Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика Брезаз выиграла масс-старт на Кубке мира по биатлону в Анси 15:30, Биатлон В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
«Манчестер Сити» в гостях обыграл «Челси»
30 сен, 21:42
0
«Манчестер Сити» в гостях обыграл «Челси»
Центральный матч седьмого тура чемпионата Англии по футболу завершился выездной победой «Манчестер Сити» над «Челси». «Горожане» обыграли соперника с минимальным счетом и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице
Фото: Global Look Press

Первый тайм проходил при небольшом территориальном преимуществе гостей. По ходу встречи показатель владения мячом доходил до 70% против 30% в пользу «Манчестер Сити». До опасных моментов дело практически не доходило, в ряде эпизодов неплохо сыграл Куртуа. В частности, бельгиец отбил опасный удар Сильвы с острого угла, а также парировал удар головой в упор Фернандиньо.

У его визави Эдерсона работы в первом тайме было еще меньше. В середине тайма «Челси» лишился своего форварда и лучшего бомбардира Мораты. Нападающий получил повреждение, и заменил его Виллиан. В результате лондонцы играли без номинальных форвардов.

После перерыва характер игры не изменился. Гости эффективно использовали высокий прессинг, заставляя соперника ошибаться при выходе из обороны, а хозяева прибегали к контратакам. Одна из таких комбинаций могла завершиться голом, но голкипер «Сити» Эдерсон парировал опасный удар Азара.

Вскоре «горожанам» удалось воплотить свое игровое преимущество в точный удар. Нанес его Де Брюйне, получивший простор на чужой половине поля. Бельгиец приблизился к штрафной и точно пробил в дальний угол ворот Куртуа. В оставшиеся 25 минут гости были ближе ко второму голу, чем «Челси» к первому. В одном из эпизодов лондонцев спас Рюдигер, выбивший мяч головой почти с линии ворот после удара Габриэла Жезуса.

Перед поездкой в Лондон «Манчестер Сити» делил первое место с соседями из «Юнайтед», но «горожане» опережали соперника по разнице забитых и пропущенных мячей. Несколькими часами ранее «красные дьяволы» улучшили свою статистику, разгромив «Кристал Пэлас» (4:0). В случае потери очков «Сити» единоличным лидером стал бы «Манчестер Юнайтед».

«Челси» находился в группе преследователей клубов из Манчестера. Действующий чемпион страны неудачно стартовал, проиграв уже в первом туре «Бернли» (2:3). Затем лондонцам удалось выправить ситуацию, и они отставали от лидеров на три очка.

Успех на «Стэмфорд Бридж» позволил «Манчестер Сити» повторить собственный рекорд из пяти гостевых побед подряд. В последний раз такая серия у «горожан» была в 2015-м году. Кроме того, подопечные Гвардиолы выиграли уже восьмой матч подряд с общим счетом 27:2. В то же время Антонио Конте со своими подопечными впервые в своей карьере не сумел забить в двух домашних матчах подряд.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
18
52
2 Манчестер Юнайтед
17
38
3 Челси
18
38
4 Арсенал
18
33
5 Бёрнли
18
32
6 Ливерпуль
17
31
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть