Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Жириновский раскритиковал «Спартак» за голы «африканцев» 17:32, Футбол Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес
«Манчестер Сити» в гостях обыграл «Челси»
30 сен, 21:42
0
«Манчестер Сити» в гостях обыграл «Челси»
Центральный матч седьмого тура чемпионата Англии по футболу завершился выездной победой «Манчестер Сити» над «Челси». «Горожане» обыграли соперника с минимальным счетом и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице
Фото: Global Look Press

Первый тайм проходил при небольшом территориальном преимуществе гостей. По ходу встречи показатель владения мячом доходил до 70% против 30% в пользу «Манчестер Сити». До опасных моментов дело практически не доходило, в ряде эпизодов неплохо сыграл Куртуа. В частности, бельгиец отбил опасный удар Сильвы с острого угла, а также парировал удар головой в упор Фернандиньо.

У его визави Эдерсона работы в первом тайме было еще меньше. В середине тайма «Челси» лишился своего форварда и лучшего бомбардира Мораты. Нападающий получил повреждение, и заменил его Виллиан. В результате лондонцы играли без номинальных форвардов.

После перерыва характер игры не изменился. Гости эффективно использовали высокий прессинг, заставляя соперника ошибаться при выходе из обороны, а хозяева прибегали к контратакам. Одна из таких комбинаций могла завершиться голом, но голкипер «Сити» Эдерсон парировал опасный удар Азара.

Вскоре «горожанам» удалось воплотить свое игровое преимущество в точный удар. Нанес его Де Брюйне, получивший простор на чужой половине поля. Бельгиец приблизился к штрафной и точно пробил в дальний угол ворот Куртуа. В оставшиеся 25 минут гости были ближе ко второму голу, чем «Челси» к первому. В одном из эпизодов лондонцев спас Рюдигер, выбивший мяч головой почти с линии ворот после удара Габриэла Жезуса.

Перед поездкой в Лондон «Манчестер Сити» делил первое место с соседями из «Юнайтед», но «горожане» опережали соперника по разнице забитых и пропущенных мячей. Несколькими часами ранее «красные дьяволы» улучшили свою статистику, разгромив «Кристал Пэлас» (4:0). В случае потери очков «Сити» единоличным лидером стал бы «Манчестер Юнайтед».

«Челси» находился в группе преследователей клубов из Манчестера. Действующий чемпион страны неудачно стартовал, проиграв уже в первом туре «Бернли» (2:3). Затем лондонцам удалось выправить ситуацию, и они отставали от лидеров на три очка.

Успех на «Стэмфорд Бридж» позволил «Манчестер Сити» повторить собственный рекорд из пяти гостевых побед подряд. В последний раз такая серия у «горожан» была в 2015-м году. Кроме того, подопечные Гвардиолы выиграли уже восьмой матч подряд с общим счетом 27:2. В то же время Антонио Конте со своими подопечными впервые в своей карьере не сумел забить в двух домашних матчах подряд.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
8
22
2 Манчестер Юнайтед
8
20
3 Тоттенхэм Хотспур
8
17
4 Уотфорд
8
15
5 Челси
8
13
6 Арсенал
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть