Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 15:01, Другие Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 14:25, Биатлон Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество
Шарапова объяснила поражение на крупном турнире в Пекине
04 окт 2017, 18:51
0
Шарапова объяснила поражение на крупном турнире в Пекине
Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, в третьем круге турнира серии Premier Mandatory в Пекине с призовым фондом $6,3 млн уступившая Симоне Халеп из Румынии, заявила, что соперница провела невероятный матч
Фото: Ju Huanzong/Xinhua/ Global Look Press

Мария Шарапова объяснила поражение от Симоны Халеп в третьем круге турнира серии Premier Mandatory в Пекине с призовым фондом $6,3 млн невероятной игрой соперницы. При этом сама россиянка, по ее словам, действовала не так эффективно, как в предыдущих матчах.

«Начать нужно с того, что она провела невероятный матч — наверное, это была ее лучшая игра в наших личных встречах. А я играла не очень. Не очень хорошо видела мяч. Двигалась не так хорошо, как в предыдущих матчах. Симона играла очень стабильно, почти не ошибалась, подавала с высоким процентом попадания первым мячом. Она все делала правильно», — цитирует Шарапову Sports.ru.

Россиянка уступила второй ракетке мира с крупным счетом 2:6, 2:6. Встреча продолжалась 1 час 12 минут. За это время Шарапова выполнила два эйса, сделала пять двойных ошибок и реализовала один брейк-пойнт из двух, пять раз отдав свою подачу.

Халеп впервые в карьере переиграла Шарапову. Ранее она уступила россиянке семь раз в семи матчах. В прошлый раз они играли в конце августа в первом круге Открытого чемпионата США. Тогда Шарапова победила в трех партиях — 6:4, 4:6, 6:3.

В первом круге China Open россиянка за 3 часа 5 минут переиграла со счетом 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (9:7) Анастасию Севастову из Латвии, которой в начале сентября уступила в четвертом круге US Open. После этого она прошла свою соотечественницу Екатерину Макарову — 6:4, 4:6, 6:1.

На Открытом чемпионате США до поражения от Севастовой россиянка последовательно обыграла Халеп, Тимеу Бабош из Венгрии и американку российского происхождения Софию Кенин. В рейтинге WTA она сейчас занимает 104-е место, но на следующей неделе поднимется ориентировочно на 86-ю позицию.

Для Шараповой US Open стал первым в серии «Большого шлема» в этом году. На Australian Open она не выступала из-за дисквалификации за употребление мельдония, на «Ролан Гаррос» не могла попасть из-за низкого рейтинга, а Уимблдон пропустила из-за травмы.

Рейтинг не позволял Шараповой попасть в основную сетку US Open — на этом турнире она должна была начинать с квалификации. Решение организаторов выдать ей wild card избавило спортсменку от необходимости проходить отборочные соревнования.

Помимо Открытого чемпионата США Шарапова в этом году выступила на четырех турнирах — в Штутгарте, Мадриде, Риме и Стэнфорде. В Штутгарте россиянка дошла до полуфинала, на остальных турнирах вылетала во втором круге, в том числе и из-за травм.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
7
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.