Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Жириновский раскритиковал «Спартак» за голы «африканцев» 17:32, Футбол Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес
Президент «Анжи» рассказал об «убийстве» команды в матче с «Зенитом»
04 окт, 21:40
0
Президент «Анжи» рассказал об «убийстве» команды в матче с «Зенитом»
Президент «Анжи» Осман Кадиев подтвердил, что в перерыве домашнего матча 12-го тура чемпионата России против «Зенита» обвинил судью встречи Алексея Матюнина в «убийстве» команды
Фото: Сергей Расулов/ NewsTeam/ТАСС

Президент «Анжи» Осман Кадиев прокомментировал работу арбитра Алексея Матюнина, работавшего на матче 12-го тура чемпионата России между махачкалинской командой и петербургским «Зенитом» (2:2). На этой неделе петербургский клуб выложил на своем YouTube-канале запис, на которой слышна фраза Кадиева, обращенная в перерыве к судье: «Ты что, убиваешь команду?»

«Что я еще могу сказать, если он действительно убивает команду? Мне надоело это гадское судейство в одну сторону. Я спросил у Матюнина, за что он убивает команду, но он этого объяснить не смог. Это предвзятое судейство, я подчеркиваю, что это мое субъективное мнение, но это предвзятое судейство в пользу одной команды. Я вижу, когда судья сажает на свисток одну команду, дает понять: «Ребята, я сужу в пользу «Зенита». А это нервирует игроков, в футболе не бывает мелочей», — цитирует Кадиева ТАСС.

Видео: Zenit Football Club

Президент «Анжи» указал на конкретные — ошибочные с его точки зрения — решения Матюнина в матче с «Зенитом». По мнению Кадиева, арбитр не должен был показывать желтую карточку нападающему «Анжи» Ивану Маркелову, а полузащитника «Зенита» Эмилиано Ригони следовало удалить с поля.

«За что Матюнин показал желтую карточку Маркелову? Когда нам забивали второй гол, то был фол на Кацаеве — его сбили с ног и забрали мяч. Сносят Прудникова — судья даже не свистнул, а когда Ригони наступает на ногу нашему игроку, то нет даже желтой карточки, хотя это удаление», — заявил президент «Анжи».

В матче против «Зенита» махачкалинский клуб к перерыву вел со счетом 1:0 благодаря голу Олега Данченко. В середине второго тайма Александр Кокорин и вышедший на замену Адлан Кацаев обменялись точными ударами. На 85-й минуте ничью гостям принес гол Леандро Паредеса.

После матчей 12-го тура преимущество «Зенита» над занимающим второе место «Локомотивом» сократилось до двух очков (28 против 26). «Железнодорожники» ранее разгромили столичное «Динамо» (3:0). По 21 баллу набрали «Краснодар» и ЦСКА. «Анжи» с 9 очками остался на последней, 16-й, позиции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть