Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество
Дмитрий Губерниев рассказал о новом конфликте с Мартеном Фуркадом
11 окт, 21:25
0
Дмитрий Губерниев рассказал о новом конфликте с Мартеном Фуркадом
Телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил, что урегулировал разногласия с лидером мирового биатлона французом Мартеном Фуркадом в преддверии старта нового сезона
Фото: Instagram Дмитрия Губерниева

Российский комментатор Дмитрий Губерниев и лидер мирового биатлона француз Мартен Фуркад уладили разногласия, возникшие в ходе переписки в социальных сетях. Новый сезон традиционно стартует этапом в шведском Эстерсунде. Первая гонка состоится 27 ноября.

«Никакого конфликта у нас с Мартеном нет. Он немного вспылил, я, соответственно, тоже, может быть, позволил себе лишнего, ответив ему. Но все в порядке. Мы все претензии урегулировали в личной переписке. Мы делаем все для того, чтобы биатлон был популярным, чтобы рейтинги этого вида спорта были высокими. Так что у нас с Мартеном все хорошо», — цитирует Губерниева «Советский спорт».

Фуркад, 9 октября выигравший шесть последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете, заявил в интервью Le Figaro, что Россия должна быть допущена к участию в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. МОК должен принять решение по данному вопросу в ближайшее время. При этом француз уточнил, что в соревнованиях должны принять участие лишь те российские спортсмены, которые не употребляли допинг.

«Россия имеет полное право принять участие в Олимпиаде. В этой стране очень развиты зимние виды спорта, есть сильные и честные спортсмены. При этом российские спортсмены, которые были замешаны в допинговых нарушениях на Играх в Сочи, не должны быть допущены в олимпийский Пхенчхан. Но это касается не только россиян. То же самое я могу сказать и про пойманных на допинге представителей других стран», — рассказал Фуркад.

В ответ на это интервью Губерниев опубликовал в Instagram ироничное замечание. «Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские игры 2018 года! Об этом он сказал в интервью французской прессе. А еще Фуркад не против, чтобы зимой шел снег, осенью — дождь, а весной пели птицы, разумеется, не уличенные в применении запрещенного корма», — написал комментатор.

https://www.instagram.com/p/BaCU0aSHnz9/?taken-by=guberniev_dmitry

Фуркад ответил Губерниеву в комментариях к посту, попросив прекратить ложные обвинения в его адрес. «Вам следует выполнять свою работу качественно и должным образом проверять источники. Никогда такого не говорил. Прекратите немедленно, я устал от ваших ложных обвинений!» — заявил французский биатлонист.

Ранее конфликт между Губерниевым и Фуркадом возник в ходе чемпионата мира в Хохфильцене. Российские биатлонисты Антон Шипулин и Александр Логинов 9 февраля демонстративно отказались пожать руку Фуркаду после смешанной эстафеты, в которой сборная России финишировала на третьем месте, отстав от французов и немцев. Шипулин объяснил свой поступок тем, что во время передачи эстафеты Фуркад сбил Логинова. Шипулин счел, что Фуркад сделал это намеренно, тем самым демонстрируя свое отношение к биатлонисту, вернувшемуся после дисквалификации за употребление допинга.

Логинов также отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. После этого француз ушел с церемонии еще до ее окончания, однако вернулся после просьбы главы IBU Андреаса Бессеберга. Дмитрий Губерниев, комментировавший смешанную эстафету на телеканале «Матч ТВ», осудил действия Фуркада. «Мартен — ты свинья. Об этом можно сказать на весь мир», — заявил Губерниев в прямом эфире.

Позже после победы мужской сборной России в эстафете Губерниев заявил, что помирился с Фуркадом. На своей странице в Instagram он написал, что сожалеет о своих словах. «Мы помирились с Фуркадом. Поговорили. Выслушали друг друга. Поняли друг друга. Я сказал, что сожалею о своих словах. Мартен отметил, что претензий к чистой российской команде не имеет. Действовали тогда все на эмоциях. Я рад. Мартен тоже рад. Да здравствует мир!» — написал Губерниев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть