Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество
Союз ММА России потребовал законодательно запретить детские бои
12 окт, 15:21
0
Союз ММА России потребовал законодательно запретить детские бои
Союз ММА России потребовал на законодательном уровне запретить в России детские бои по смешанным единоборствам. Об этом заявил первый вице-президент организации Радмир Габдуллин
Фото: официальный сайт Союза MMA России

Первый вице-президент Союза MMA Радмир Габдуллин заявил, что организация требует законодательно запретить детские бои в стране. По его словам, с 29 сентября по 1 октября в подмосковных Люберцах состоялся несанкционированный турнир «Чемпионат и первенство Федерации ММА России» с участием детей от 6 лет. При этом правила ММА запрещают детям до 12 лет принимать участие в подобных соревнованиях.

«Даже если родители не против участия детей, это не значит, что можно проводить подобные соревнования. Организация, именующая себя «Федерация ММА России», и подобные ей организации пользуются законодательными дырами. И сейчас как никогда нужно говорить о наличии пробелов в действующем законодательстве, подзаконных актах Минспорта России и других ведомств, о необходимости введения наказания за нарушение норм организации и проведения спортивных соревнований, позволивших в данном случае провести соревнования без соблюдения норм законодательства», — цитирует Габдуллина официальный сайт Союза MMA России.

Функционер заявил, что организаторы неофициальных мероприятий не всегда соблюдают требования безопасности. По его словам, необходимо исключить угрозу здоровью и жизни участников турниров.

«Организация поединков по любому контактному виду спорта — это большая ответственность, на кону жизнь и здоровье участника. Организаторами неофициальных соревнований зачастую не соблюдаются требования к проведению спортивных мероприятий. Отсутствуют согласованные с Министерством спорта РФ и с аккредитованными спортивными федерациями положения о проведении мероприятия. В результате отсутствия официально согласованной системы проведения соревнований к участию допускаются малолетние дети. Необходимо исключить любые факторы, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни участников соревнований», — рассказал Габдуллин.

В октябре 2016 года в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat-2016, в котором помимо взрослых участвовали дети. В частности, участие принимали трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Президент Союза MMA Федор Емельяненко опубликовал в своем Instagram фотографию детей на ринге во время боя и раскритиковал их участие в турнире. Как писал Емельяненко, по официальным правилам вида спорта спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет — в специальной одежде.

Кадыров ответил на критику Емельяненко. Глава Чечни заявил, что «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть