Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы
Союз ММА России потребовал законодательно запретить детские бои
12 окт, 15:21
0
Союз ММА России потребовал законодательно запретить детские бои
Союз ММА России потребовал на законодательном уровне запретить в России детские бои по смешанным единоборствам. Об этом заявил первый вице-президент организации Радмир Габдуллин
Фото: официальный сайт Союза MMA России

Первый вице-президент Союза MMA Радмир Габдуллин заявил, что организация требует законодательно запретить детские бои в стране. По его словам, с 29 сентября по 1 октября в подмосковных Люберцах состоялся несанкционированный турнир «Чемпионат и первенство Федерации ММА России» с участием детей от 6 лет. При этом правила ММА запрещают детям до 12 лет принимать участие в подобных соревнованиях.

«Даже если родители не против участия детей, это не значит, что можно проводить подобные соревнования. Организация, именующая себя «Федерация ММА России», и подобные ей организации пользуются законодательными дырами. И сейчас как никогда нужно говорить о наличии пробелов в действующем законодательстве, подзаконных актах Минспорта России и других ведомств, о необходимости введения наказания за нарушение норм организации и проведения спортивных соревнований, позволивших в данном случае провести соревнования без соблюдения норм законодательства», — цитирует Габдуллина официальный сайт Союза MMA России.

Функционер заявил, что организаторы неофициальных мероприятий не всегда соблюдают требования безопасности. По его словам, необходимо исключить угрозу здоровью и жизни участников турниров.

«Организация поединков по любому контактному виду спорта — это большая ответственность, на кону жизнь и здоровье участника. Организаторами неофициальных соревнований зачастую не соблюдаются требования к проведению спортивных мероприятий. Отсутствуют согласованные с Министерством спорта РФ и с аккредитованными спортивными федерациями положения о проведении мероприятия. В результате отсутствия официально согласованной системы проведения соревнований к участию допускаются малолетние дети. Необходимо исключить любые факторы, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни участников соревнований», — рассказал Габдуллин.

В октябре 2016 года в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat-2016, в котором помимо взрослых участвовали дети. В частности, участие принимали трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Президент Союза MMA Федор Емельяненко опубликовал в своем Instagram фотографию детей на ринге во время боя и раскритиковал их участие в турнире. Как писал Емельяненко, по официальным правилам вида спорта спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет — в специальной одежде.

Кадыров ответил на критику Емельяненко. Глава Чечни заявил, что «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть