Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт
«Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов
17 окт, 23:39
0
«Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов
Московский «Спартак» в матче третьего тура Лиги чемпионов выиграл у «Севильи» со счетом 5:1. После этой победы российский клуб делит с «Ливерпулем» первое место в группе
Фото: twitter.com/fcsm_official

«Спартак» открыл счет на 18-й минуте. Самедов сделал передачу в центр штрафной, но она оказалась неточной, и мяч рикошетом отскочил на правый фланг к Ещенко. Тот навесил в штрафную на Промеса, и голландец ударом головой с нескольких метров отправил мяч в ворота.

Почти сразу после этого Массимо Каррера вынужден был убрать с поля Самедова: полузащитник резко двинулся за мячом в штрафной и повредил бедро. Вместо Самедова на поле вышел Лоренсо Мельгарехо.

Вскоре после этой замены «Севилья» едва не сравняла счет. Нолито у лицевой линии обыграл двух соперников и прострелил на Крон-Дели, который готовился пробить по пустым воротам, но Джикия успел выбить мяч из-под ног датчанина.

И все же «Севилья» счет сравняла еще в первом тайме. После подачи с углового Банеги мяч попал к Кьеру, который со второй попытки отправил его в сетку. Спартаковцы пытались доказать, что Кьер нарушил правила в борьбе наверху, но арбитр Джанлука Рокки гол засчитал.

На последней минуте тайма «Севилья» могла и вперед выйти, но Селихов вытащил мяч из девятки после удара Крон-Дели. К первому тайму арбитр добавил три минуты, но больше голов команды не забили.

В начале второго тайма «Севилья» захватила инициативу и провела несколько опасных атак. В течение пяти минут гости могли забить трижды, но сначала «Спартак» выручил Селихов, а на 54-й минуте Комбаров выбил мяч с линии ворот после удара Бен-Йеддера.

Каррера, реагируя на провал начала тайма, выпустил Пашалича вместо Попова, и почти сразу «Спартак» забил. Луис Адриано получил мяч после вброса из аута, сделал передачу на Мельгарехо, а тот ударом в касание с линии штрафной пробил в дальний нижний угол.

После гола Мельгарехо «Севилья» так и не смогла вернуть себе контроль над игрой. Через десять минут «Спартак» забил третий гол — затяжная атака хозяев закончилась переводом Комбарова через всю штрафную на Глушакова, и капитан «Спартака» ударом в касание отправил мяч в сетку.

А до разгромного почти сразу же счет довел Луис Адриано, которого один на один вывел Квинси Промес. Бразилец обыграл вратаря и отправил мяч в сетку.

Пропустив четвертый гол, «Севилья» резко сбавила темп игры, и «Спартак» до конца игры успел забить и пятый. Промес получил мяч на левом фланге, обыграл двух соперников и забил обводящим ударом.

«Как изменил игру в перерыве? Мы действовали немного пассивно без мяча, и я попросил ребят, чтобы они чуть больше прессинговали. Ребята молодцы, играть с «Севильей» было очень сложно, это сильная команда. Я рад, что мои ребята доказали, что тоже умеют играть в футбол. Мы команда, все прошло хорошо, я очень рад. Игра в концовке? Порой бывает, что если сильно сидишь в обороне, рискуешь пропустить гол. Мы продолжали играть в наш футбол и, к счастью, забивали еще. Я рад за ребят. Сейв Комбарова, думаю, перевернул всю игру. Думаю, если бы «Севилья» забила в том моменте, нам было бы очень сложно. Лучшая ли это моя игра в «Спартаке»? Да, это лучший результат, но и в прошлом году у нас были хорошие, отменные матчи», — цитирует Карреру Sports.ru.

После этой победы «Спартак» вышел на первое место в таблице, набрав в трех матчах пять очков. В параллельном матче «Ливерпуль» разгромил «Марибор» со счетом 7:0 и теперь делит первое место с московским клубом.

В четвертом туре «Спартак» вновь сыграет с «Севильей», однако теперь на ее поле. В этом матче москвичей не смогут поддержать болельщики — за использование фанатами «Спартака» пиротехники в матче против «Марибора» УЕФА закрыл гостевой сектор на стадионе «Севильи».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть