Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика
«Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы
19 окт, 21:54
0
«Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы
«Зенит» на своем поле победил норвежский «Русенборг» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы со счетом 3:1. Все три мяча у хозяев забил Эмилиано Ригони
Фото: официальный твиттер «Зенита»

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы между «Зенитом» и «Русенборгом» завершился со счетом 3:1 в пользу петербургского клуба. Встреча прошла на «Санкт-Петербург Арене» при закрытой крыше. Матч судил немецкий арбитр Тобиас Штилер.

Для «Зенита» эта победа стала третьей подряд в групповом турнире. Ранее петербургский клуб на выезде разгромил македонский «Вардар» (5:0) и победил дома испанский «Реал Сосьедад» (3:1).

В другом матче группы L «Реал Сосьедад» на выезде разгромил «Вардар» со счетом 6:0. Четыре мяча забил бразильский нападающий гостей Виллиан. По разу отличились Микель Оярсабаль и Альберто де ла Белья. После трех туров у «Зенита» 9 очков, у «Реал Сосьедад» — 6, у «Русенборга» — 3, у «Вардара» — 0.

В матче с «Русенборгом» главный тренер «Зенита» Роберто Манчини во второй раз в сезоне выпустил в стартовом составе восемь легионеров — аргентинцев Леандро Паредеса, Матиаса Краневиттера, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси и Эмануэля Мамману, итальянца Доменико Кришито, словенца Миху Мевлю и серба Бранислава Ивановича. Из россиян с первых минут на поле вышли лишь Андрей Лунев, Александр Кокорин и Далер Кузяев. Точно такой же стартовый состав итальянский специалист выставил в матче второго тура Лиги Европы против «Реал Сосьедад» (3:1) три недели назад. В чемпионате России по правилам можно выставить не более шести футболистов без гражданства РФ.

В атаке гостей вместе с 21-летним нигерийцем Самуэлем Адегбенро сыграл главная звезда «Русенборга» датчанин Никлас Бендтнер. Ранее с 2005 по 2014 год датский нападающий выступал за лондонский «Арсенал». В составе английского клуба он провел 171 матч во всех турнирах, забив 45 голов.

«Зенит» открыл счет уже на 59-й секунде. На левом фланге Александр Кокорин отбросил мяч Доменико Кришито, капитан петербургского клуба навесил во вратарскую, где Эмилиано Ригони в воздухе переиграл защитников гостей и отправил мяч в сетку.

На 68-й минуте преимущество хозяев удвоилось. Ригони выскочил из-за спин защитников «Русенборга» после передачи Паредеса и перекинул голкипера Андре Хансена, который не успел догнать мяч.

На 75-й минуте Ригони оформил первый хет-трик в своей профессиональной карьере. Аргентинец получил мяч после неточной передачи защитника гостей и, оказавшись перед вратарем, не оставил ему шансов.

В концовке встречи «Русенборг» один мяч отыграл. Вышедший на замену Поль Андре Хелланн получил передачу со своей половины поля от Якуба Расмуссена, опередил Мамману, вышел один на один и переиграл Лунева.

В начале октября президент «Зенита» Сергей Фурсенко во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии президента России Владимира Путина рассказал об успехах петербургского клуба, привлекающего большое количество болельщиков на домашние матчи. По его словам, если футбол будет зрелищным, он станет истинно русской игрой.

В ответ Путин напомнил о том, что в против «Реал Сосьедад» в стартовом составе «Зенита» вышли восемь легионеров. «Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь — три. Вот молодец!» — заявил Путин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть