Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика
Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы
20 окт 2017, 13:43
0
Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы
УЕФА номинировал полузащитника «Зенита» Эмилиано Ригони на приз лучшему игроку третьего тура группового этапа Лиги Европы. В домашнем матче с «Русенборгом» аргентинец оформил хет-трик
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

На официальном сайте УЕФА началось голосование на звание лучшего футболиста третьего тура группового этапа Лиге чемпионов. В число номинантов попал полузащитник петербургского «Зенита» Эмилиано Ригони, который в домашнем матче с «Русенборгом» (3:1) забил три гола.

Также на приз претендуют вратарь АЕКа Яннис Анестис, голкипер лондонского «Арсенала» Петер Чех, защитник «Зальцбурга» Андреас Ульмер, хавбек «Марселя» Лукас Окампос, полузащитник «Лацио» Сергей Милинкович-Савич, нападающий «Стяуа» Арлем-Эдди Гноэре и форвард «Реал Сосьедад» Виллиан.

Анестис сделал десять сейвов в матче с «Миланом» (0:0). Чех отразил четыре удара соперников в игре с «Црвеной Звездой» (1:0). Ульмер помог обороне «Зальцбурга» сохранить свои ворота в неприкосновенности во встрече с «Коньяспором» (2:0). Окампос забил мяч и сделал голевую передачу в матче с «Гимарайншем» (2:1). Милинкович-Савич оформил дубль и сделал результативный пас в игре с «Ниццей» (3:1). Гноэре дважды забил «Хапоэлю» из Беер-Шевы (2:1), а Виллиан сделал покер во встрече с «Вардаром» (6:0).

«Мне подарили мяч в честь того, что я забил три гола. Быстро его взял, чтобы оставить на память, его подписала вся команда. Хорошо себя чувствовал, был в отличной форме в этом матче. Конечно, голы придают дополнительной мотивации. В целом, вся команда сегодня вышла с хорошим зарядом и ответственно подошла к матчу», — цитирует Ригони «Чемпионат».

Для «Зенита» победа над «Русенборгом» стала третьей подряд в групповом турнире. Ранее петербургский клуб на выезде разгромил македонский «Вардар» (5:0) и победил дома испанский «Реал Сосьедад» (3:1). Набрав 9 очков, петербургский клуб возглавляет таблицу группы L.

В матче с «Русенборгом» главный тренер «Зенита» Роберто Манчини во второй раз в сезоне выпустил в стартовом составе восемь легионеров — аргентинцев Леандро Паредеса, Матиаса Краневиттера, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси и Эмануэля Мамману, итальянца Доменико Кришито, словенца Миху Мевлю и серба Бранислава Ивановича. Из россиян с первых минут на поле вышли лишь Андрей Лунев, Александр Кокорин и Далер Кузяев. Точно такой же стартовый состав итальянский специалист выставил в матче второго тура Лиги Европы против «Реал Сосьедад» (3:1) три недели назад. В чемпионате России по правилам можно выставить не более шести футболистов без гражданства РФ.

В начале октября президент «Зенита» Сергей Фурсенко во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии президента России Владимира Путина рассказал об успехах петербургского клуба, привлекающего большое количество болельщиков на домашние матчи. По его словам, если футбол будет зрелищным, он станет истинно русской игрой.

В ответ Путин напомнил о том, что в против «Реал Сосьедад» в стартовом составе «Зенита» вышли восемь легионеров. «Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь — три. Вот молодец!» — заявил Путин.

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.