Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество
«Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром»
21 окт, 21:04
0
«Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром»
Московский «Спартак» в четырнадцатом туре чемпионата России сыграл вничью с «Амкаром». Матч завершился со счетом 0:0
Фото: twitter.com/rfpl

«Спартак» на протяжении всего матча владел очень большим преимуществом и еще в первом тайме мог забить несколько мячей. В одном из эпизодов «Амкар» спасла перекладина — Фернандо со штрафного обвел стенку, но не попал в створ ворот, в других моментах выгодные ситуации не смогли использовать Квинси Промес и Ивелин Попов.

Во втором тайме «Спартак» также постоянно атаковал, однако в конце матча гости перехватили инициативу и едва не одержали победу. На 78-й минуте Брайан Идову мог забить, но, несмотря на то, что он бил без помех с нескольких метров, ударил мимо ворот. А на 85-й минуте арбитр Павел Кукуян мог назначить пенальти за фол Селихова на Идову, но судья счел, что игрок «Амкара» симулировал и предупредил его. Повтор показал, что Селихов не дотянулся до мяча и нарушил правила против Идову.

«Понимали перед игрой, что будет непростой матч, надеюсь, и в «Спартаке» думали так же. Сыграли в свою силу. Говорили перед матчем, что нужно сыграть именно так. Огорчила немного концовка, например, момент у Идову. Но в целом нормальный результат для нас. Летим домой с позитивным настроением. Независимо от результата, и того, кто возглавляет команду, у нас всегда сохранялся боевой настрой», — цитирует главного тренера «Амкара» Гаджи Гаджиева Sports.ru.

«Сыграли в свою игру. Было сложно действовать против десяти футболистов соперника в штрафной. У «Спартака» были моменты, но мы ими не воспользовались. Нелегко забить команде, которая обороняется вдесятером. Пробовали забить, но могли и пропустить в концовке в свои ворота», — сказал после матча Массимо Каррера.

После этого матча «Спартак» набрал 21 очко и сравнялся с «Краснодаром», однако краснодарцы свой матч против «Локомотива» проведут только в понедельник, 23 октября. Беспроигрышная серия красно-белых составляет уже семь матчей — команда последний раз проигрывала 19 августа в матче с «Локомотивом».

«Амкар» также продлил беспроигрышную серию — у пермяков она составляет уже шесть матчей. Последнее поражение «Амкар» потерпел в девятом туре в матче с ЦСКА. После этого тура «Амкар» набрал 16 очков и сохранил двенадцатое место в турнирной таблице.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть