Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика
«Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром»
21 окт, 21:04
0
«Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром»
Московский «Спартак» в четырнадцатом туре чемпионата России сыграл вничью с «Амкаром». Матч завершился со счетом 0:0
Фото: twitter.com/rfpl

«Спартак» на протяжении всего матча владел очень большим преимуществом и еще в первом тайме мог забить несколько мячей. В одном из эпизодов «Амкар» спасла перекладина — Фернандо со штрафного обвел стенку, но не попал в створ ворот, в других моментах выгодные ситуации не смогли использовать Квинси Промес и Ивелин Попов.

Во втором тайме «Спартак» также постоянно атаковал, однако в конце матча гости перехватили инициативу и едва не одержали победу. На 78-й минуте Брайан Идову мог забить, но, несмотря на то, что он бил без помех с нескольких метров, ударил мимо ворот. А на 85-й минуте арбитр Павел Кукуян мог назначить пенальти за фол Селихова на Идову, но судья счел, что игрок «Амкара» симулировал и предупредил его. Повтор показал, что Селихов не дотянулся до мяча и нарушил правила против Идову.

«Понимали перед игрой, что будет непростой матч, надеюсь, и в «Спартаке» думали так же. Сыграли в свою силу. Говорили перед матчем, что нужно сыграть именно так. Огорчила немного концовка, например, момент у Идову. Но в целом нормальный результат для нас. Летим домой с позитивным настроением. Независимо от результата, и того, кто возглавляет команду, у нас всегда сохранялся боевой настрой», — цитирует главного тренера «Амкара» Гаджи Гаджиева Sports.ru.

«Сыграли в свою игру. Было сложно действовать против десяти футболистов соперника в штрафной. У «Спартака» были моменты, но мы ими не воспользовались. Нелегко забить команде, которая обороняется вдесятером. Пробовали забить, но могли и пропустить в концовке в свои ворота», — сказал после матча Массимо Каррера.

После этого матча «Спартак» набрал 21 очко и сравнялся с «Краснодаром», однако краснодарцы свой матч против «Локомотива» проведут только в понедельник, 23 октября. Беспроигрышная серия красно-белых составляет уже семь матчей — команда последний раз проигрывала 19 августа в матче с «Локомотивом».

«Амкар» также продлил беспроигрышную серию — у пермяков она составляет уже шесть матчей. Последнее поражение «Амкар» потерпел в девятом туре в матче с ЦСКА. После этого тура «Амкар» набрал 16 очков и сохранил двенадцатое место в турнирной таблице.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть