Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика
Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА
24 окт, 11:21
0
Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА
ФИФА опубликовала детали голосования, определившего лучшего игрока планеты. Федерация назвала, за кого проголосовали тренеры и капитаны национальных команд мира
Фото: Tim Ireland/Xinhua

Накануне лучшим игроком мира и обладателем премии The Best был признан Криштиану Роналду. Победитель премии определялся в голосовании тренеров и капитанов всех сборных мира — каждому предлагалось назвать свою тройку лучших футболистов.

Лионель Месси и Криштиану Роналду не назвали друг друга в голосовании ФИФА. Месси включил в тройку своих одноклубников Луиса Суареса и Адреса Иньеста, а также бывшего игрока «Барселоны» Неймара. Роналду проголосовал за игроков «Реала» Луку Модрича, Серхио Рамоса и Марсело.

Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли поставил на первое место Лионеля Месси и включил в свою тройку Криштиану Роналду, назвав его вторым. Также в тройку лучших игроков мира по версии Сампаоли вошел Марсело.

Фернанду Сантуш, тренер сборной Португалии, лучшим назвал Криштиану Роналду, вторым в его тройке оказался Лука Модрич, третьим — Лионель Месси.

Капитан и тренер сборной России Игорь Акинфеев и Станислав Черчесов назвали лучшим Криштиану Роналду — по версии обоих португалец оказался на первом месте. Акинфеев также включил в тройку Артуро Видаля и Джанлуиджи Буффона, Черчесов — Буффона и Месси. Полностью список проголосовавших в опросе можно посмотреть на официальном сайте ФИФА.

ФИФА накануне наградила лучших игроков и тренеров года. Лучшим тренером стал Зинедин Зидан («Реал»), а лучший гол года, по версии ФИФА, забил Оливье Жиру («Арсенал»). Также ФИФА объявила символическую сборную года. В нее вошли Джанлуиджи Буффон («Ювентус», Италия), Дани Алвес («Ювентус», Бразилия), Марсело («Реал», Бразилия), Серхио Рамос («Реал», Испания), Леонардо Бонуччи («Ювентус»/«Милан», Италия), Лука Модрич («Реал», Хорватия), Тони Кроос («Реал», Германия), Андрес Иньеста («Барселона», Испания), Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Неймар («Барселона»/«ПСЖ», Бразилия) и Криштиану Роналду («Реал», Португалия).

Ведущим церемонии стал голливудский актер Идрис Эльба, которому помогали Роналдо, Диего Марадона, Рууд Гуллит, Диего Форлан, Марсель Десайи, Самуэль Это’О, Фрэнк Лэмпард, Хидетоши Наката, Кетрин Зета-Джонс, Патрик Стюарт и другие актеры и футболисты. На представлении также выступила группа Kasabian.

Премия The Best присуждалась во второй раз в истории. ФИФА учредила награду после прекращения сотрудничества с журналом France Football, совместно с которым ФИФА до 2017 года вручала «Золотой мяч». В прошлом сезоне обладателем премии The Best также стал Криштиану Роналду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть