Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК вычеркнул 111 россиян из списка претендентов на участие в Олимпиаде 19 янв, 22:50, Другие МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес
Экс-менеджер бойцов Емельяненко назвал их конфликт «хорошей рекламой»
27 окт, 2017 13:01
0
Экс-менеджер бойцов Емельяненко назвал их конфликт «хорошей рекламой»
Публичный конфликт между бойцами смешанных единоборств (ММА) Федором и Александром Емельяненко является «хорошей рекламой» для Александра. Такое мнение в разговоре с РБК высказал бывший менеджер братьев Вадим Финкельштейн
Александр и Федор Емельяненко (слева направо) (Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com)

По мнению Вадима Финкельштейна, Федор Емельяненко дал публичный ответ Александру, потому что «накипело». «Федор как брат о нем заботился всю жизнь, тащил за уши. Но это бесполезно. У него [у Александра] хоть один хороший человек есть? Нет таких», — отметил Финкельштейн.

Экс-менеджер братьев считает, что Александр Емельяненко «наговорил всякие гадости, потому что его подзабыли», а теперь ему «нужно, чтобы теперь вспомнили». «Александр не прав, я в данной ситуации полностью на стороне Федора», — сказал Финкельштейн. «Саша такой человек, который считает, что все ему по жизни обязаны, все врут, все обманывают. Говорят, что он пьет, а он «не пьет», что он сидел, а он «не сидел». Он заврался», — добавил Финкельштейн.

Александр Емельяненко рассказал о взаимоотношениях со старшим братом в интервью газете «Советский спорт» 23 октября. Он утверждал, что «всегда и во всем старался вступится за Федора, шел на конфликты из-за него», однако ему «стало это неинтересно». «Сейчас он окружил себя «друзьями», которые бегают за ним, и никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи», — подчеркнул он. В беседе Александр также раскритиковал Финкельштейна.

Александр рассказал, что вышел на бой с хорватским бойцом ММА Мирко Филиповичем «Крокопом», с которым должен был выйти на ринг Федор. «Я знал, что получу ногой в голову, так и произошло. Но нужно было выиграть время и помочь Феде. Так я и сделал, — рассказал Александр, — Федя не поблагодарил меня за то, что я тогда его реально выручил. По барабану, что родной брат отгреб от профессионала, ничего страшного».

Спустя два дня после публикации интервью Федор написал открытое письмо брату, которое также опубликовал «Советский спорт». Боец пояснил, что решил написать его, поскольку в интервью Александр задел честь близких ему людей. «Ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим — это ты, иуда», — написал Федор.

Также он назвал необоснованной критику Финкельштейна. По словам старшего брата, Финкельштейн поддерживал Александра и продолжал давать бои, после того как атлетическая комиссия запретила ему драться в Америке. Также, по словам Федора, экс-менеджер оплачивал его брату лечение.

Боец ММА подчеркнул, что Александр «ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет, объясняя свои татуировки просто хобби». Он отметил, что в этот период ему помогали близкие люди Федора, которых Александр «облил грязью» после выхода из колонии. ​Вместе с тем Федор заявил, что «никто не вынуждал его брата выходить на бой с Крокопом». «Ты ухватился за эту возможность», — заключил он.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.