Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
Экс-менеджер бойцов Емельяненко назвал их конфликт «хорошей рекламой»
27 окт, 13:01
0
Экс-менеджер бойцов Емельяненко назвал их конфликт «хорошей рекламой»
Публичный конфликт между бойцами смешанных единоборств (ММА) Федором и Александром Емельяненко является «хорошей рекламой» для Александра. Такое мнение в разговоре с РБК высказал бывший менеджер братьев Вадим Финкельштейн
Александр и Федор Емельяненко (слева направо) (Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com)

По мнению Вадима Финкельштейна, Федор Емельяненко дал публичный ответ Александру, потому что «накипело». «Федор как брат о нем заботился всю жизнь, тащил за уши. Но это бесполезно. У него [у Александра] хоть один хороший человек есть? Нет таких», — отметил Финкельштейн.

Экс-менеджер братьев считает, что Александр Емельяненко «наговорил всякие гадости, потому что его подзабыли», а теперь ему «нужно, чтобы теперь вспомнили». «Александр не прав, я в данной ситуации полностью на стороне Федора», — сказал Финкельштейн. «Саша такой человек, который считает, что все ему по жизни обязаны, все врут, все обманывают. Говорят, что он пьет, а он «не пьет», что он сидел, а он «не сидел». Он заврался», — добавил Финкельштейн.

Александр Емельяненко рассказал о взаимоотношениях со старшим братом в интервью газете «Советский спорт» 23 октября. Он утверждал, что «всегда и во всем старался вступится за Федора, шел на конфликты из-за него», однако ему «стало это неинтересно». «Сейчас он окружил себя «друзьями», которые бегают за ним, и никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи», — подчеркнул он. В беседе Александр также раскритиковал Финкельштейна.

Александр рассказал, что вышел на бой с хорватским бойцом ММА Мирко Филиповичем «Крокопом», с которым должен был выйти на ринг Федор. «Я знал, что получу ногой в голову, так и произошло. Но нужно было выиграть время и помочь Феде. Так я и сделал, — рассказал Александр, — Федя не поблагодарил меня за то, что я тогда его реально выручил. По барабану, что родной брат отгреб от профессионала, ничего страшного».

Спустя два дня после публикации интервью Федор написал открытое письмо брату, которое также опубликовал «Советский спорт». Боец пояснил, что решил написать его, поскольку в интервью Александр задел честь близких ему людей. «Ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим — это ты, иуда», — написал Федор.

Также он назвал необоснованной критику Финкельштейна. По словам старшего брата, Финкельштейн поддерживал Александра и продолжал давать бои, после того как атлетическая комиссия запретила ему драться в Америке. Также, по словам Федора, экс-менеджер оплачивал его брату лечение.

Боец ММА подчеркнул, что Александр «ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет, объясняя свои татуировки просто хобби». Он отметил, что в этот период ему помогали близкие люди Федора, которых Александр «облил грязью» после выхода из колонии. ​Вместе с тем Федор заявил, что «никто не вынуждал его брата выходить на бой с Крокопом». «Ты ухватился за эту возможность», — заключил он.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Краснодар
16
27
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть