Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
У сборной России отобрали еще две медали Олимпиады-2014 в Сочи
09 ноя, 14:52
0
У сборной России отобрали еще две медали Олимпиады-2014 в Сочи
Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Вылегжанину предстоит вернуть две медали, завоеванные в Сочи
Российские лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков, показавшие второй результат в командном спринте на Олимпиаде-2014 в Сочи (Фото: Stanislav Krasilnikov/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

Российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными», — цитирует Вяльбе «Р-Спорт».

На прошлой неделе сборная России уже потеряла две олимпийские медали после того, как МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Легков потерял титул олимпийского чемпиона в гонке на 50 км — его медаль перешла к Максиму Вылегжанину. Серебро досталось еще одному россиянину Илье Черноусову, бронза — норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Белов в Сочи медалей не завоевал.

Также сборная России лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимал участие Легков. Серебро эстафеты вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

После решения МОК, принятого в четверг, 9 ноября, Вылегжанин лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, результаты которых на Олимпиаде в Сочи также были аннулированы, не повлияет на медальный зачет. Женская сборная России по лыжным гонкам не завоевала на Играх-2014 ни одной медали.

В понедельник, 6 ноября, в штаб-квартире МОК в Лозанне состоялись слушания по делам скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, бобслеистки Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. МОК не назвал ни решения по этим делам, ни даты, когда эти решения будут опубликованы.

В случае если бобслеисты, скелетонисты и конькобежцы будут признаны виновными, сборная России лишится трех золотых медалей, одной серебряной и одной бронзовой и потеряет первое место в общем зачете Олимпиады в Сочи. Под угрозой находятся золото бобслеистов в соревнованиях двоек и четверок (в обоих соревнованиях принимал участие Александр Зубков), золото скелетониста Александра Третьякова, серебро Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров и бронза скелетонистки Елены Никитиной.

МОК принимает решение об аннулировании или сохранении в силе результатов российских спортсменов, показанных на Олимпиаде в Сочи, на основании доклада комиссии Дениса Освальда. В ее компетенцию входит проверка данных о манипуляциях с допинг-пробами на Играх в Сочи, указанных в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Макларен утверждает, что во время Олимпиады в Сочи пробы российских спортсменов были вскрыты в антидопинговой лаборатории и моча со следами запрещенных препаратов заменена на чистую, собранную заранее.

Помимо комиссии Дениса Освальда, свое расследование проводит комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида. В его компетенцию входит поиск доказательств существования в России государственной допинговой системы. По итогам работы этих двух комиссий МОК примет решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Ожидается, что решение будет объявлено 5–6 декабря, когда состоится заседание исполкома МОК.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Краснодар
16
27
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть