Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
Вяльбе назвала предателями родины информаторов WADA и FIS
10 ноя, 22:41
0
Вяльбе назвала предателями родины информаторов WADA и FIS
Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не подтвердила сообщения о том, что информатором в деле о допинге в сборной был лыжник Илья Черноусов
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Вяльбе заявила «Советскому спорту», что Черноусову, как и любому другому члену команды, нечего было рассказывать, так как ничего предосудительного в сборной не происходило. При этом президент ФЛГР заявила, что считает предателями родины тех, кто становится информатором.

«Я не хочу эту тему развивать. Но безусловно, за это, видимо, платят деньги. Для меня информатор — предатель родины. Все, больше ничего обсуждать не хочу. Но в нашей команде не было ничего такого, что мог бы рассказать Илья Черноусов или кто-то другой. Просто повода нет. Ему никто и никогда не предлагал сдать где-то мочу. Ни один руководитель перед Играми ему не сказал. Я была на всех заседаниях штаба. И никто не говорил нам, что нам нужна победа любой ценой. И для этого нужно жрать что-то и давать кому-то. Никогда нам такого не говорили!», — сказала Вяльбе.

Накануне тренер сборной России Юрий Бородавко сообщил «Газете.ру», что Илья Черноусов «сдал своих партнеров». По его словам, именно этим объясняется то, что к Черноусову не было претензий со стороны МОК и WADA.

«Что касается Ильи Черноусова, то он может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине. Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль. Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз. От него ведь не было ни одного комментария в поддержку спортсменов, которые, собственно, и вытянули его к этой медали», — заявил Бородавко.

Вяльбе, комментируя его слова, заявила, что она не имеет права никого обвинять. При этом она подтвердила, что в команду звонили представители международной федерации лыжных гонок и пытались найти информацию по ситуацию в Сочи.

«Лучше позвонить Юрию Викторовичу и спросить у него, есть ли у него такие данные или это домыслы. Я не имею права обвинять кого-то, что он является чьим-то информатором. Да, есть представитель медицинского комитета FIS, который звонил в команду и спрашивал, есть ли возможность найти какого-то информатора по Сочи. Но наш тренер извинился и сказал, что не занимается такими вещами», — сказала Вяльбе.

Черноусов станет олимпийским чемпионом из-за дисквалификации Александра Легкова и Максима Вылегжанина, показавших соответственно первый и второй результаты на дистанции 50 км на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Оба россиянина были обвинены МОК в нарушении антидопинговых правил. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Краснодар
16
27
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть