Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
СМИ узнали об угрозе отстранения России от Олимпиады-2018
13 ноя 2017, 10:34
0
СМИ узнали об угрозе отстранения России от Олимпиады-2018
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Это поставит под угрозу участие сборной России в Олимпиаде
Фото: Александр Щербак/ТАСС

WADA не планирует восстанавливать лицензию РУСАДА. Об этом со ссылкой на источники заявил журналист Хайо Зеппельт в программе Sportschau телеканала ARD.

По его словам, WADA может принять такое решение в четверг, 16 ноября. «Что может привести к серьезным последствиям, в том числе к исключению России из числа участников зимних Олимпийских игр в 2018 году в корейском Пхёнчхане», — сказал он. Зеппельт пояснил, что в случае если РУСАДА не будет восстановлена в правах, Международный олимпийский комитет может поднять вопрос об исключении российских спортсменов из числа участников Олимпийских игр.

WADA может не признать РУСАДА соответствующей нормам по двум причинам, сказал журналист. Первая — то, что Россия отрицает свою причастность к допинговому скандалу. Вторая — то, что в Москве хранятся пробы, к которым у WADA нет доступа.

В августе 2017 года были опубликованы требования к РУСАДА, первое из которых — признать злоупотребление допингом. Кроме того, российские власти должны предоставить экспертам WADA доступ к пробам мочи, которые хранятся в московской лаборатории РУСАДА, в чем специалистам Всемирного антидопингового центра было отказано из-за продолжающегося федерального расследования.

Ранее газета The Daily Mail сообщила, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, главный информатор WADA, готов опубликовать новые данные о допинг-системе в России, если Международный олимпийский комитет (МОК) не отстранит Россию от зимней Олимпиады-2018 в Пхёнчхане.


В среду, 8 ноября, в Следственном комитете России заявили, что следователи не обнаружили следов государственной допинговой программы, которая, по мнению главы комиссии WADA Ричарда Макларена, была запущена, чтобы российские спортсмены получили больше наград. По данным ведомства, если нарушения и были, то «носили сугубо индивидуальный характер».

Глава комиссии WADA Ричард Макларен представил в 2016 году доклад об употреблении допинга российскими спортсменами​, в том числе во время Олимпиады в Сочи. По словам Макларена, в России была создана система, которая позволяла подменять допинг-пробы. Глава комиссии WADA утверждал, что в этом принимали участие сотрудники Министерства спорта, российского антидопингового агентства РУСАДА, Центра спортивной подготовки сборных команд, Московской антидопинговой лаборатории и ФСБ.

В четверг, 9 ноября, президент России Владимир Путин заявил, что обвинения в отношении России в проведении допинговой программы могут быть связаны с предстоящими президентскими выборами. Российский лидер напомнил, что Олимпиада пройдет в феврале, а выборы в России — в марте. «Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает», — пояснил Путин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.