Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика
Мутко обвинил западные СМИ в работе по намеренной дискредитации России
13 ноя 2017, 12:39
0
Мутко обвинил западные СМИ в работе по намеренной дискредитации России
Журналисты не могут знать, какое решение примет WADA, а публикации об отстранении России от Олимпиады-2018 могут быть лишь провокацией. Такое мнение высказал Виталий Мутко
Фото: Mike Kireev/ZUMAPRESS.com

Мутко заявил, что публикация телеканала ARD не может соответствовать действительности. Накануне журналист телеканала Хайо Зеппельт сообщил, что WADA не вернет лицензию Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и МОК вследствие этого решения отстранит российскую сборную от участия в Играх. По словам Мутко, такие публикации намеренно делаются накануне решения МОК с тем, чтобы дискредитировать Россию.

«У них [западных СМИ] уже такой стиль — накануне заседания WADA выпускать подобные материалы, а потом все это опровергать. Это продуманная работа по дискредитации России. Перед декабрем мы увидим заявления десятков спортсменов, национальных олимпийских комитетов, интервью различные, которые и создают иллюзию [негативного отношения к России]», — сказал Мутко агентству ТАСС.

По словам Мутко, Зеппельт не может знать, какое решение примет WADA, так как он не является членом этого агентства. Также Зеппельт не может оценить, какие требования WADA выполнила российская сторона.

«Зеппельт, видимо, пресс-секретарь WADA, раз он анонсирует решения организации. Я бы на месте членов совета учредителей WADA возмутился. Предугадывать общее решение органа, как они предполагают демократического, это смешно. Откуда он может знать, какие критерии мы выполнили, какие нет», — заключил вице-премьер.

Накануне Зеппельт заявил, что WADA не восстановит полномочия РУСАДА, так как российская сторона выполнила не все поставленные перед ней условия. WADA требует, чтобы российская сторона, помимо прочего, признала существование в России допинговой системы. Минспорт отказывается выполнять это условия, так как настаивает на том, что этой системы не существует.

Заседание WADA состоится в четверг, 16 ноября, и в том числе на нем будет рассмотрен вопрос возвращения полномочий РУСАДА.

Изменения в таблице медалей Олимпиады в Сочи после решений МОК о дисквалификации российских лыжников.

МОК примет свое решение о допуске сборной России к участию в Олимпиаде 5–6 декабря, когда пройдет заседание исполкома. Решение будет основываться на результатах работы комиссий Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Первая расследует манипуляциями с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, перед второй стоит задача доказать или опровергнуть существование в России государственной допинговой системы. По результатам работы комиссии Освальда сборная России потеряла уже четыре медали Олимпиады в Сочи — своих наград лишились лыжники Максим Вылегжанин и Александр Легков.

РУСАДА было лишено полномочий в ноябре 2015 года. Несмотря на то что агентство не было восстановлено в своих правах, МОК допустил сборную России к участию в Олимпиаде 2016 года. Все российские спортсмены с 2015 года проходят тестирование в зарубежных лабораториях.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.