Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика Без объяснения причин: кому МОК отказал в поездке на Олимпиаду 00:46, Фотогалерея  В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Наказание без преступления: кого и за что не пустили в Корею 23 янв, 22:30, Другие Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество
Определились все европейские участники ЧМ-2018 по футболу
15 ноя, 2017 00:41
0
Определились все европейские участники ЧМ-2018 по футболу
Сборная Дании в ответном стыковом матче ЧМ-2018 на выезде разгромила команду Ирландии со счетом 5:1 и пробилась в финальную часть мундиаля
Футболисты сборной Дании Томас Дилейни и Кристиан Эриксен (слева направо) (Фото: UEFA.com)

Ответный стыковой матч чемпионата мира 2018 года между сборными Ирландии и Дании завершился победой команды из Скандинавии со счетом 5:1. Встреча прошла на стадионе «Авива» в Дублине. Матч судил польский арбитр Шимон Марчиняк. 11 ноября в первой игре в Копенгагене команды сыграли вничью — 0:0.

Матчем Ирландия — Дания завершился отборочный турнир ЧМ-2018 в европейской зоне. Старый свет на мундиале будут представлять 14 команд — Россия (на правах хозяина турнира), Бельгия, Англия, Германия, Испания, Польша, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Швейцария, Хорватия, Швеция и Дания.

В ответном стыковом матче в Дублине счет уже на шестой минуте открыли ирландцы. Робби Брэйди подал со штрафного из центра поля, Николай Йоргенсен подставил ногу — и мяч полетел в сторону ворот гостей. Датский голкипер Каспер Шмейхель неудачно вышел на перехват, и Шейн Даффи головой поразил ворота.

Датчане сравняли счет на 29-й минуте. После розыгрыша углового на левом фланге Пионе Систо прокинул мяч между ног Харри Артера, ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую. Защитник лондонского «Челси» Андреас Кристенсен успел подставить ногу, и мяч рикошетом от штанги медленно пересек линию ворот.

Через три минуты гости вышли вперед. После вброса мяча из аута на правом фланге Йоргенсен забросил мяч на Кристиана Эриксена. Хавбек «Тоттенхэма» мощным ударом с линии штрафной послал мяч в ворота рикошетом от перекладины.

Во втором тайме датчане забили еще три гола. Хет-трик оформил Эриксен. На 63-й минуте он забил с линии штрафной после скидки Систо. Через десять минут Йоргенсен навесил в штрафную на Андреаса Корнелиуса, Стивен Уорд прервал передачу, но выложил мяч точно на ногу Эриксену, который поразил девятку ворот Рэндольфа. В 12 матчах отборочного турнира хавбек забил 11 голов.

На последних минутах вышедший на замену Никлас Бендтнер ворвался в штрафную, и его ударом сзади по ногам сбил Джеймс Макклин. Пенальти точно исполнил сам нападающий, известный по выступлениям за лондонский «Арсенал».

В настоящий момент известны 30 финалистов чемпионата мира. Это Россия, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Панама, Сенегал, Марокко, Тунис, Швейцария, Хорватия, Швеция и Дания. Отборочный турнир завершится 15 ноября.

Жеребьевка чемпионата мира состоится 1 декабря в 18.00 по московскому времени и пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Команды, которые пробились в финальную часть чемпионата мира, будут разбиты на четыре корзины в соответствии со своим рейтингом. В ходе жеребьевки они разделятся на восемь групп по четыре команды в каждой. Одним из восьми ассистентов на церемонии выступит Никита Симонян, бывший футболист сборной СССР. Имена остальных ассистентов будут объявлены позднее.

Чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород (стадион «Нижний Новгород»), Калининград (стадион «Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
54
97
2 Салават Юлаев
54
87
3 Нефтехимик
54
94
4 Автомобилист
54
92
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.