Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество ФХР заключил контракт с сервисом хоккейной аналитики ICEBERG 16:33, Хоккей Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа
«Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча
18 ноя, 18:29
0
«Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча
Московский «Спартак» одержал выездную победу в центральном матче 17-го тура чемпионата России, разгромив «Краснодар» со счетом 4:1
Фото: официальный твиттер «Спартака»

Матч 17-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и московским «Спартаком» завершился со счетом 4:1 в пользу столичной команды. Встреча состоялась на стадионе «Краснодар». Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин.

В заявку «Спартака» впервые в сезоне попал полузащитник Роман Зобнин. В июне в первом тайме товарищеского матча против сборной Венгрии (3:0) получивший травму боковой и крестообразной связок коленного сустава. В качестве выдвинутого вперед форварда с первых минут у гостей сыграл нападающий из Кабо-Верде Зе Луиш. Также в линии атаки вышли Лоренсо Мельгарехо, Луис Адриано и Квинси Промес.

«Спартак» открыл счет уже на восьмой минуте. Промес ворвался в штрафную обыграл нескольких соперников и выложил мяч Мельгарехо, который успел подставить ногу, но на его несильный удар среагировал голкипер «Краснодара» Андрей Синицын. Дмитрий Комбаров достал мяч у лицевой линии, вернув его в центр штрафной. Набежавший Луис Адриано с лета, положив корпус, отправил мяч в ворота метров с 15 с отскоком от газона.

На 28-й минуте спартаковцы удвоили свое преимущество. Луис Адриано исполнил передачу в штрафную на Зе Луиша, форвард из Кабо-Верде обыграл капитана «Краснодара» Андреаса Гранквиста и точно пробил в угол из-под защитника хозяев Алексея Грицаенко.

В перерыве на поле впервые в сезоне вышел Зобнин, заменивший Андрея Ещенко. В середине второго тайма травмы получили Денис Глушаков и Лоренсо Мельгарехо, и Массимо Каррера пришлось производить вынужденные замены.

На 86-й минуте гости довели счет до крупного. Квинси Промес отобрал мяч на левой бровке, убежал от Грицаенко, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Луису Адриано никто не мешал оформить дубль. Жоаозиньо в подкате до мяча не добрался.

После этого «Краснодару» удалось забить ответный гол. После серии коротких передач перед штрафной гостей Маурисио Перейра вывел Виктора Классона на ударную позицию, шведский полузащитник обыграл Геогия Джикию и послал мяч мимо Александра Селихова.

На 90-й минуте «Спартак» восстановил преимущество в три мяча. Зе Луиш вывел Промеса один на один, и голландец переиграл Синицына.

«Спартак» набрал 28 очков и поднялся на четвертое место в турнирной таблице чемпионата России, обойдя «Краснодар» (27). Впереди — московский «Локомотив» (33 балла), петербургский «Зенит» (30) и столичный ЦСКА (29).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть