Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу
20 ноя, 10:55
0
СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу
Бывший тренер сборной Италии Джампьеро Вентура перестал общаться с игроками перед матчем против Швеции. Он предложил футболистам самим определять состав на игру
Фото: www.imagephotoagency.it/imago sportfotodienst

Вентура отказался общаться с футболистами, так как посчитал, что те обсуждают планы на игру за его спиной. Конфликт начался после собрания, которое устроили игроки по окончании матча с Македонией. Об этом сообщает Sky Sport Italia.

Матч между сборными Македонии и Италии состоялся 6 октября и закончился со счетом 1:1. После этой игры итальянцы окончательно потеряли шансы на первое место в группе и выход на чемпионат мира в России напрямую.

После этой встречи опытные игроки команды — Джанлуиджи Буффон, Андреа Бардзальи и Даниэле де России — устроили собрание в раздевалке в отсутствие тренеров. По словам самих игроков, речь на собрании шла только о мотивации команды. Однако Вентура не принял эту версию — он посчитал, что футболисты за его спиной решили обсуждать тактику на предстоящие матчи и определять состав сборной. Он счел, что игроки были настроены против него.

Вентура, по сведениям Sky Sport, перед первой игрой со сборной Швеции даже потребовал назвать, кто был шпионом в его тренерском штабе и общался с игроками без его ведома.

За два дня до ответного матча со Швецией конфликт продолжился на тренировке сборной. Вентура заявил игрокам, что, раз у опытных футболистов сборной получилось провести собрание с игроками без него, они могут дальше самостоятельно тренировать команду и выбирать состав на матч. После этого Вентура покинул раздевалку и в течение нескольких часов не отвечал на телефонные звонки.

Конфликт случился и во время матча со Швецией. Даниэле де Росси отказался идти разминаться по указанию тренерского штаба, так как посчитал, что в конце матча нет смысла выпускать на поле полузащитника, если итальянцам надо обязательно забивать. Де Росси предложил отправить разминаться Лоренцо Инсинье. Инсинье на поле так и не вышел.

Без Буффона и Роббена: какие большие сборные не приедут на ЧМ-2018 Еще 6 фото
Фотогалерея

Итальянцы проиграли шведам по сумме двух матчей. Первая игра закончилась со счетом 1:0 в пользу Швеции, а вторая завершилась нулевой ничьей.

Сборная Италии не вышла на чемпионат мира впервые с 1958 года. ЧМ-2018 станет всего третьим турниром в истории, который итальянцы пропустят.

В случае выхода на чемпионат мира Буффон стал бы первым игроком в истории, которому удалось сыграть на шести мировых первенствах. Сейчас он делит рекорд с немцем Лотаром Маттеусом — оба провели по пять чемпионатов. После матча против Швеции Буффон объявил об окончании карьеры в сборной.

Вентура отказался уйти в отставку после поражения от Швеции, однако затем был уволен итальянской футбольной федерацией. Имя нового главного тренера сборной пока не названо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть