Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде
20 ноя, 20:11
0
IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде
Международная федерация хоккея (IIHF) может оштрафовать клубы КХЛ и саму лигу в том случае, если она откажется отпустить игроков на Олимпиаду в Пхёнчхане. Ранее бойкот Игр допустил глава КХЛ Дмитрий Чернышенко
Фото: Paul Kitagaki Jr./ZUMAPRESS.com

Президент IIHF Рене Фазель заявил, что, по его мнению, у сборной России есть право отказаться от участия в Олимпиаде, однако было бы неправильно запретить поехать в Корею игрокам других стран. В случае если такой запрет будет введен, IIHF готова применить санкции против КХЛ.

«Действительно, санкции могут быть — речь идет о штрафах. Думаю, что финские, шведские, чешские игроки и хоккеисты других стран, участвующих в Олимпийских играх, хотят представлять свои государства на этом соревновании, и будет неправильно отказать им в этом. Мы здесь ради спортсменов и атлетов, а не ради политики. Если действительно дойдет до этого, это будет настоящим кошмаром. Мне не хотелось бы шантажировать КХЛ, мы должны найти общее решение во благо спортсменов и хоккея в целом. Нам нужно двигаться постепенно, обсудить ситуацию с членами совета и только потом действовать», — сказал Фазель агентству ТАСС.

По регламенту IIHF, на члена федерации может быть наложен штраф в размере 500 тыс. швейцарских франков в случае препятствия выступлению игроков за сборную. По регламенту самой КХЛ, на клубы, которые не отпускают игроков в национальную команду, может быть наложен штраф в размере 300 тыс. руб.

КХЛ рассмотрит бойкот Олимпиады в том случае, если к участию в турнире не будет допущена сборная России. Российская хоккейная команда не намерена выступать в статусе нейтральных спортсменов — такой статус она получит, если МОК решит не допускать сборную России к участию в Играх, однако позволит спортсменам выступить под нейтральным флагом. В этом случае, по словам Чернышенко, для Лиги не будет смысла делать перерыв в календаре на Олимпиаду, и она продолжит играть в прежнем режиме.

Чернышенко заявил, что таким образом будет дан ответ НХЛ, которая также отказалась от участия в Олимпиаде. Заокеанская Лига по финансовым соображениям объявила, что не будет участвовать в Играх и запретила поездку в Пхёнчхан всем хоккеистам, включая тех, кто готов был получить индивидуальное разрешение от клубов. При этом НХЛ не входит в IIHF и, соответственно, не должна согласовывать свои действия с международной федерацией.

По словам Фазеля, пропуск Олимпиады сборной России станет катастрофой. Федерации будет сложно заменить российские команды. «У нас будет заседание совета в следующем году, на котором мы обсудим этот вопрос. Но сделать это будет очень тяжело — времени совсем мало, чтобы произвести замены в мужском и женском турнирах и уж тем более провести какие-то отборочные соревнования. Если замена не состоится, то мы потеряем шесть игр в женском турнире и четыре — в мужском. Такие перспективы для хоккея на Олимпийских играх, мягко говоря, не очень радуют», — сказал Фазель.

Чиновник призвал МОК допустить российских хоккеистов, так как в докладе Макларена не упоминаются никакие данные о том, что эти команды виновны в нарушении антидопинговых правил. «Очень надеюсь, что Международный олимпийский комитет разрешит России участвовать в Играх-2018, — продолжил собеседник ТАСС. — В хоккее нет больших проблем с допингом — согласно докладу Макларена, под подозрением нет ни одного игрока из мужской сборной [России]. Да, там есть несколько девушек, но нет серьезных доказательств, что они действительно что-то нарушали. Поэтому у МОК нет серьезных оснований отстранять женскую или мужскую хоккейные команды от соревнований в Пхёнчхане», — заключил Фазель.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть