Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество ФХР заключил контракт с сервисом хоккейной аналитики ICEBERG 16:33, Хоккей Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа
СМИ сообщили о подготовке к исключению «Милана» из еврокубков
21 ноя, 11:33
0
СМИ сообщили о подготовке к исключению «Милана» из еврокубков
УЕФА рассматривает вариант с исключением «Милана» из еврокубков. Клуб обвиняется в нарушении финансового fair play
Фото: www.imagephotoagency.it/imago sportfotodienst

Представители «Милана» прибыли в штаб-квартиру УЕФА в Нион, чтобы объяснить финансовую ситуацию, сложившуюся в клубе. Однако объяснения генерального директора «Милана» Марко Фассоне были признаны неудовлетворительными. Об этом сообщает Marca.

На заседании, где рассматривалось дело «Милана», присутствовал глава УЕФА Александер Чеферин, который также, по сведениям Marca, назвал аргументы представителя итальянского клуба неубедительным. УЕФА готов применить к «Милану» штрафные санкции за нарушение финансового fair play вплоть до исключения из еврокубков.

Дисциплинарный комитет УЕФА начал разбирательство в отношении «Милана» после летней трансферной кампании 2017 года. По ходу этой кампании «Милан» потратил более €200 млн на приобретение новых футболистов, после чего УЕФА запросил у клуба документы, которые подтверждали бы, что доходы клуба позволяют совершать эти траты.

По сведениям Marca, «Милан» планировал компенсировать траты на новых футболистов доходами от участия в Лиге чемпионов в следующем году. Однако пока миланский клуб далек от выполнения этой задачи — сейчас он не входит даже в зону Лиги Европы.

Ситуация осложняется тем, что накануне в отношении владельца «Милана» Йонхона Ли были выдвинуты обвинения в мошенничестве. New York Times утверждает, что горнодобывающая компания, владельцем которой считался Йонхон Ли, по документам ему не принадлежит. Так что издание указывает, что ранее Йонхон Ли не был известен как один из крупных бизнесменов Китая и не считался магнатом, который может позволить себе приобрести знаменитый футбольный клуб.

«Милан» после 13 туров чемпионата Италии идет на седьмом месте в чемпионате. От зоны Лиги чемпионов его отделяет 12 очков, от зоны Лиги Европы — семь очков, при этом «Сампдория», «Рома» и «Лацио», которые входят в эту зону, провели на матч меньше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть