Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира
21 ноя, 12:58
0
В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира
ФИФА назвала имена ассистентов, которые примут участие в церемонии жеребьевки чемпионата мира 2018 года. В том числе участником церемонии стали Диего Марадона и Кафу
Фото: dpa/ Globallookpress.com

Ведущими жеребьевки стали бывший капитан сборной Англии Гари Линекер и российская журналистка Мария Командная. Помогать им будут шесть чемпионов мира — француз Лоран Блан, англичанин Гордон Бэнкс, бразилец Кафу, итальянец Фабио Каннаваро, аргентинец Диего Марадона и испанец Карлес Пуйоль. Также в число ассистентов вошел уругваец Диего Форлан. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА. Кроме того, в церемонии примет участие чемпион мира 2014 года немец Мирослав Клозе.

Восьмым ассистентом во время церемонии жеребьевки станет бывший футболист сборной СССР, вице-президент РФС 91-летний Никита Симонян. Его имя было названо ранее.

Жеребьевка состоится в Государственном Кремлевском дворце 1 декабря. Мирослав Клозе, действующий чемпион мира, вынесет Кубок на сцену.

«Финальная жеребьевка — волнующий, волшебный момент для всех любителей футбола, ведь именно в этот день мы начинаем по-настоящему предвкушать эмоции, которые принесет нам чемпионат мира. А еще в этот день мы обязательно вспоминаем тех, кто творил историю турнира. Я очень рад, что в замечательную команду ассистентов на церемонии финальной жеребьевки вошли легенды ФИФА, представляющие все страны — победители чемпионата мира», — цитирует пресс-служба ФИФА главу организации Джанни Инфантино.

В общей сложности ассистенты, которые примут участие в жеребьевке, сыграли в 13 финалах чемпионатов мира. Организаторы постарались собрать представителей как можно большего числа чемпионатов мира — Никита Симонян играл за сборную СССР в 1958 году, а Диего Форлан выходил на поле во время последнего ЧМ, в 2014 году.

«Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как я сам играл на чемпионате мира, но это незабываемое событие. Участие в финальной жеребьевке — удивительная возможность еще раз прикоснуться к невероятному футбольному празднику, которым становится каждый чемпионат мира», — сказал французский защитник Лоран Блан, чемпион мира 1998 года.

Жеребьевка состоится 1 декабря в 18.00 по московскому времени и пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Команды, которые пробились в финальную часть чемпионата мира, будут разбиты на четыре корзины в соответствии со своим рейтингом. В ходе жеребьевки они разделятся на восемь групп по четыре команды в каждой.

К настоящему моменту определились уже все участники финального турнира. На первенство вышли Швеция, Хорватия, Швейцария, Сенегал, Тунис, Марокко, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Перу и Панама. Россия получила право сыграть в финале как хозяйка турнира.

Чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород (стадион «Нижний Новгород»), Калининград (стадион «Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть