Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы
23 ноя, 23:05
0
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы
«Локомотив» одержал вторую победу на групповом этапе в Лиге Европы. В матче пятого тура московский клуб победил «Копенгаген» со счетом 2:1
Фото: Globallookpress.com

Счет в матче был открыт на 16-й минуте. Защитники «Копенгагена» остановились, посчитав, что Виталий Денисов упустил мяч за боковую линию, атака хозяев продолжилась, Фернандеш и Фарфан разыграли комбинацию в чужой штрафной, и перуанец отправил мяч в ворота с нескольких метров. Датчане сравняли счет на 29-й минуте. Игнатьев не успел накрыть удар Вербича, который точно пробил от угла штрафной под дальнюю штангу. Коченков уже тоже не среагировал на отличный удар соперника.

Во втором тайме хозяева стали действовать более активно на чужой половине поля. И в промежутке с 45-й по 50-ю минуту голкипер «Копенгагена» Ольсен неоднократно вступал в игру. Он парировал мощный удар Фарфана, отправив мяч за лицевую линию. Следом Фарфан довел атаку до гола, после углового мяч оказался у линии вратарской, и перуанец без сопротивления отправил его в цель.

В оставшиеся сорок минут «Копенгаген» больше владел мячом, но голевых моментов практически не создал. В ряде эпизодов надежно сыграл Коченков, а во время одной из опасных атак «Локомотив» от неприятностей спас Михалик, выбивший мяч через себя.

Перед пятым туром «Локомотив» занимал третье место в группе F, отставая от лидирующих «Копенгагена» и «Шерифа» на одно очко. Москвичи в первом круге сыграли вничью в гостях с «Копенгагеном» (0:0) и «Шерифом» (1:1), а также победили дома «Злин» (3:0). Положение столичного клуба в турнирной таблице ухудшилось после сенсационного домашнего поражения от «Шерифа» в четвертом туре (1:2). Гости одержали волевую победу, забив два мяча в ворота соперника после гола Фарфана в первом тайме.

В заключительном туре «Локомотив» встретится с чешским «Злином» в гостях. «Копенгаген» дома будет принимать «Шериф». Итоговый расклад в группе F будет зависеть от результата встречи «Шериф» — «Злин», которая состоится позднее в четверг. В случае поражения «Злин» потеряет шансы на выход в плей-офф.

Ранее в следующий раунд Лиги Европы пробился еще один российский клуб, «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга уверенно лидирует в группе L. В прошлом туре футболисты «Зенита» сыграли вничью в гостях с «Русенборгом» (1:1), гарантировав себе выход из группы. Также в плей-офф Лиги Европы могут сыграть «Спартак» и ЦСКА. Российские клубы уже не опустятся ниже третьих строчек в своих группах в Лиге чемпионов. Итоговые места московских команд определятся после заключительного тура. «Спартак» и ЦСКА сохраняют шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть