Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество
Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира
24 ноя, 10:19
0
Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от участия в соревнованиях под своей эгидой четырех скелетонистов сборной России
Фото: Кирилл Сироткин/ РБК

Четырем российским скелетонистам временно запрещено участие в розыгрыше Кубка мира, информирует официальный сайт Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). Фамилии спортсменов не называются, при этом в сообщении пресс-службы сообщается, что все четверо были дисквалифицированы дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда. В пятницу, 24 ноября, в канадском Уистлере стартует третий этап Кубка мира.

В среду, 22 ноября, российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну решением комиссии МОК под руководством Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Все четверо пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

«Нам прямо на жеребьевке этапа объявили, что не допускают наших ребят до Кубка мира. Для нас это шок, не было никаких оснований для отстранения. Мы будем бороться за ребят: сначала как можно скорее восстановить их в турнирах под эгидой IBSF, а затем уже решать вопрос с Олимпиадой. У нас и в прошлом году был подобный опыт отстранения спортсменов. Мы на связи с IBSF. Будем добиваться слушаний в IBSF, чтобы они отдельно от МОК разобрали эти дела», — цитирует главного тренера сборной России по скелетону Данила Чабана «Р-Спорт».

Никитина на данный момент лидирует в общем зачете Кубка мира. На первом этапе в Лейк-Плэсиде она показала четвертый результат, а на втором — в Парк-Сити — одержала победу. Третьяков в общем зачете — четвертый. На предыдущих этапах он занял третье и шестое места соответственно.

Третьяков и Никитина должны вернуть соответственно золото и бронзу, завоеванные на Олимпиаде в Сочи. Третьяков на Играх-2014 победил в соревнованиях мужчин. Теперь золотую медаль получит Мартинс Дукурс из Латвии. Серебро достанется американцу Мэттью Антуану, бронза — латвийцу Томасу Дукурсу.

Никитина стала третьей в соревновании женщин. Теперь бронзовую медаль передадут американке Кэти Юлендер. Золото в этом виде программы завоевала Лиззи Ярнольд из Великобритании, второй стала Ноэль Пайкус-Пэйс из США. Орлова и Потылицына медалей в Сочи не завоевали, показав соответственно пятый и шестой результаты.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть