Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк
КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018
24 ноя, 11:13
0
КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018
КХЛ приняла к сведению просьбу федераций Канады, Чехии, Швеции и Финляндии отпустить хоккеистов Лиги на Олимпиаду 2018 года, которая пройдет в феврале в южнокорейском Пхёнчхане
Канадский защитник магнитогорского «Металлурга» Крис Ли (Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com)

Пресс-служба КХЛ прокомментировала письмо хоккейных федераций Канады, Чехии, Швеции и Финляндии в адрес лиги с просьбой отпустить играющих в Лиге хоккеистов этих стран на Игры-2018 в Пхёнчхане. КХЛ приняла к сведению эту просьбу.

«КХЛ подтверждает получение письма, подписанного представителями хоккейных федераций Канады, Чехии, Швеции и Финляндии. В нем содержится просьба отпустить игроков — граждан этих стран, выступающих в клубах лиги и участвующих в Олимпийских играх — 2018, в распоряжение национальных команд сразу после заключительного матча регулярного чемпионата КХЛ перед олимпийской паузой. КХЛ приняла к сведению данную просьбу», — цитирует сообщение пресс-службы КХЛ «Спорт-Экспресс».

Ранее на этой неделе президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что, по его мнению, у сборной России есть право отказаться от участия в Олимпиаде, однако было бы неправильно запретить поехать на Игры в Южную Корею игрокам других стран. В случае если такой запрет будет введен, IIHF готова применить санкции против КХЛ.

«Действительно, санкции могут быть — речь идет о штрафах. Думаю, что финские, шведские, чешские игроки и хоккеисты других стран, участвующих в Олимпийских играх, хотят представлять свои государства на этом соревновании, и будет неправильно отказать им в этом. Мы здесь ради спортсменов и атлетов, а не ради политики. Если действительно дойдет до этого, это будет настоящим кошмаром. Мне не хотелось бы шантажировать КХЛ, мы должны найти общее решение во благо спортсменов и хоккея в целом. Нам нужно двигаться постепенно, обсудить ситуацию с членами совета и только потом действовать», — сказал Фазель агентству ТАСС.

По регламенту IIHF, на члена федерации может быть наложен штраф в размере 500 тыс. швейцарских франков в случае препятствия выступлению игроков за сборную. По регламенту самой КХЛ, на клубы, которые не отпускают игроков в национальную команду, может быть наложен штраф в размере 300 тыс. руб.

КХЛ рассмотрит бойкот Олимпиады в том случае, если к участию в турнире не будет допущена сборная России. Российская хоккейная команда не намерена выступать в статусе нейтральных спортсменов — такой статус она получит, если МОК решит не допускать сборную России к участию в Играх, однако позволит спортсменам выступить под нейтральным флагом. В этом случае, по словам главы КХЛ Дмитрия Чернышенко, для Лиги не будет смысла делать перерыв в календаре на Олимпиаду и она продолжит играть в прежнем режиме.

Чернышенко заявил, что таким образом будет дан ответ НХЛ, которая также отказалась от участия в Олимпиаде. Заокеанская Лига по финансовым соображениям объявила, что не будет участвовать в Играх и запретила поездку в Пхёнчхан всем хоккеистам, включая тех, кто готов был получить индивидуальное разрешение от клубов. При этом НХЛ не входит в IIHF и, соответственно, не должна согласовывать свои действия с международной федерацией.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть