Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014
24 ноя, 22:00
0
Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014
Елена Ильиных и Владимир Григорьев сочли политическим решение МОК в отношении российских спортсменов, из-за которого Россия лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи
Российская конькобежка Ольга Фаткулина (Фото: Wang Haofei/Xinhua/ Global Look Press)

Олимпийские чемпионы в беседе с РБК негативно оценили решение МОК признать виновными в нарушении антидопинговых правил российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева.

«Эти политические игры, которые ведутся, и внимание к русским спортсменам — не что иное, как провокация. Я ужасно к этому отношусь и считаю, что это все незаслуженно. Очень тяжело это все воспринимается сейчас», — сообщила РБК олимпийская чемпионка Игр в Сочи по танцам на льду Елена Ильиных.

Она подчеркнула, что знает, как тяжело дается победа, сколько труда вкладывается в тренировки. «У нас самые талантливые спортсмены, сильные духом. Я знаю на своем примере, когда американские спортсмены не могут выйти [соревноваться] после отравления, я на Олимпиаде каталась с бронхитом, и другие [российские] ребята катались в сложных ситуациях», — добавила фигуристка.

Олимпийский чемпион по шорт-треку в эстафете на Играх в Сочи Владимир Григорьев сказал РБК, что считает решение политически мотивированным. «Я думаю, что это политические разбирательства, хотя все рассказывают, что спорт вне политики, а оказывается, что еще как в политике», — отметил он.

По словам конькобежца, он уверен в отношении большинства российских спортсменов, что они не принимали запрещенные препараты и по анализам у них «все нормально». «Это, видимо, шантаж руководящих должностей, как и во всей Европе. Всех взяли за одно место и держат, шантажируют. Видимо, есть за что, а люди боятся — натура у нас такая», — добавил Григорьев.

Минус одиннадцать: МОК добрался до биатлонистов сочинской Олимпиады Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее 24 ноября российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсменов пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы. В результате МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи. Россия опустилась на третье место по количеству медалей — вместо 33 их стало 26. Вперед по числу медалей вышли норвежцы (29 наград), вторыми — канадцы (25 наград).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть