Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Великобритании назвали дату свадьбу принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество ФХР заключил контракт с сервисом хоккейной аналитики ICEBERG 16:33, Хоккей Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес
Биатлонистка Вилухина отказалась отдавать медали Олимпиады в Сочи
28 ноя, 20:00
0
Биатлонистка Вилухина отказалась отдавать медали Олимпиады в Сочи
Российская биатлонистка Ольга Вилухина не собирается передавать сборной Чехии свою олимпийскую медаль. Россиянка объявила о своей невиновности
Фото: Ligang/ZUMAPRESS.com

Вилухина объявила, что не намерена возвращать две серебряные медали, завоеванные на Олимпиаде в Сочи. «Уже начинают делить медали? Зря радуется чешская биатлонистка Ландова. Я лично свои медали никому отдавать не собираюсь. Они мной честно заработаны, две мои кровинушки. Никто не посмеет их у меня забрать. Я в этой ситуации не виновата. Все мои пробы на протяжении всей карьеры — отрицательные. За что у меня забирают две серебряные награды?» — цитирует Вилухину телеканал «Матч ТВ».

Минус одиннадцать: МОК добрался до биатлонистов сочинской Олимпиады Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее чешская биатлонистка Йитка Ландова, которая получит бронзу Олимпиады после дисквалификации российской эстафетной команды, заявила, что это справедливо.

«Справедливость восторжествовала, и я рада, что она существует. Мы много раз обсуждали с девочками, что рано или поздно получим медаль. Я собиралась на работу, когда пришло сообщение от Евы Пускарчиковой о том, что получим бронзовые награды. Было бы приятнее по-другому отметить это событие, так как мне не с кем разделить эмоции. Я нахожусь одна дома и с нетерпением жду девочек, чтобы отпраздновать это вместе», — цитирует Ландову Sports.ru со ссылкой на Aktualne.cz.

Российские биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова накануне были признаны МОК виновными в нарушении антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. Вилухина должна будет вернуть серебро, завоеванное в спринте, также сборная России лишилась серебра, выигранного в женское эстафете, в которой принимали участие Романова и Вилухина.

Романова заявила, что также не собирается возвращать свое серебро. «Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Они вынесли такое решение без доказательств. Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). МОК просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила», — сказала Романова агентству ТАСС.

На следующий день после решения МОК Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что временно отстраняет Вилухину и Романову от соревнований в любом качестве. Окончательное решение IBU примет после того, как получит от МОК мотивировочную часть решения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть