Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество
Международная федерация хоккея разрешила России участие в Олимпиаде
28 ноя, 20:36
0
Международная федерация хоккея разрешила России участие в Олимпиаде
Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение, что все «чистые» спортсмены должны получить право выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. В том числе на Игры в Корею могут поехать и российские хоккеисты
Фото: BEAUTIFUL SPORTS/Andreas Dick

Решение совета было единогласным. Об этом сообщает пресс-служба IIHF. По сообщению пресс-службы, в преддверии исполкома МОК, на котором будет принято окончательное решение об участии России в Олимпиаде, IIHF хотела бы поддержать допуск на Игры всех чистых российских спортсменов.

«Мы хотим подчеркнуть нашу позицию для МОК: мы против коллективной ответственности. Будет несправедливым наказывать множество россиян, которые не имеют к допингу никакого отношения», — заявил президент IIHF Рене Фазель.

«Совет IIHF пришел к единогласному мнению, что все чистые спортсмены, включая российских, должны получить разрешение представлять свою страну на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Мы против использования коллективной ответственности в случае с российскими спортсменами. Хотя мы осознаем необходимость борьбы с допингом в спорте, отстранение от Олимпиады не должно становиться наказанием для многих за вину нескольких. К тому же та мера наказания, о которой идет речь, может нанести вред хоккею в целом. Роль России в становлении и развитии хоккея нельзя переоценить. Эта страна — тот столп, на котором держится наследие нашего вида спорта», — говорится в заявлении IIHF.

Решение об участии сборной России, в том числе и хоккейной команды, на Олимпиаде 2018 года будет объявлено 5 декабря. В случае если МОК решит не допускать сборную России, спортсмены получат право выступить под нейтральным флагом. Однако российская сторона объявила, что не намерена воспользоваться этим правом. Если МОК не допустит сборную России и в том числе откажется пускать на Игры хоккеистов, КХЛ готова рассмотреть вопрос о запрете участия в Олимпиаде всех хоккеистов Лиги, включая иностранных.

Против отстранения хоккейной сборной России выступили федерации хоккея Канады, Чехии, Швейцарии, Финляндии и Швеции. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Соответствующее письмо они направили в IIHF.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть