Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
В Чечне объяснили слова Кадырова о выступлении спортсменов под флагом МОК
07 дек, 10:32
0
В Чечне объяснили слова Кадырова о выступлении спортсменов под флагом МОК
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразился «образно», когда заявил, что спортсмены «с чеченской пропиской» не будут выступать на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея) в 2018 году под нейтральным флагом
Фото: globallookpress
Об этом РБК рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Мнение главы Чечни Рамзана Кадырова никогда не разнилось и не будет разниться с мнением президента Владимира Путина. Любое заявление Владимира Владимировича будет нами восприниматься как закон. Если он решил так, то его воля будет исполнена. [Кадыров] образно выразился и тем самым показал свою гражданскую позицию. Его возмутило решение МОК, как и всех россиян. Мы не будем обсуждать и комментировать решение президента страны, если оно принято. Мы солдаты. Президенту виднее», — заявил Умаров.

Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода заявил, что власти не будут препятствовать российским спортсменам, если они захотят выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал он.

Накануне, 5 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что спортсмены из Чечни не будут выступать под нейтральным флагом на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. «А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — сказал он. Так глава Чечни отреагировал на решение МОК о дисквалификации сборной России на предстоящей Олимпиаде в Южной Корее.

РБК не удалось найти ни одного спортсмена из Чеченской Республики в расширенном списке спортсменов — кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхёнчхане, размещенном на сайте Олимпийского комитета России.

Заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Султан Махтамерзаев затруднился ответить на вопрос РБК, кто из спортсменов республики мог бы принять участие в зимней Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году. «Я сейчас не могу ответить на вопрос, кто в теории мог бы поехать на Олимпиаду в Пхёнчхане. Оформляем список сборной России не мы, бывает даже так, что выбор тех спортсменов, которые на Олимпийские игры поедут, определяется в последний момент. Не могу сказать, кто мог бы поехать от Чечни, мы не определяем это», — сказал Махтамерзаев.

Ранее во вторник, 5 декабря, исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимней Олимпиады в Южной Корее. При этом в комитете допустили до Игр «чистых» российских спортсменов. Им запрещено демонстрировать национальную атрибутику, в том числе исполнять гимн, но разрешено выступать под нейтральным флагом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть