Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Спецпредставитель президента Абдулатипов предложил возродить спартакиады
07 дек, 20:00
0
Спецпредставитель президента Абдулатипов предложил возродить спартакиады
В ответ на решение Международного олимпийского комитета (МОК) отказать российским спортсменам в участии в зимних Олимпийских играх под национальным флагом России надо возродить спартакиаду народов страны
Фото: president.e-dag. ru/Global Look Press

Об этом заявил РБК спецпредставитель президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона, экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он планирует послать письмо с соответствующим предложением президенту Владимиру Путину и руководству Минспорта.

«Возрождение спартакиад народов России с полноправным участием всех регионов страны позволило бы спортсменам, для которых теперь закрыты международные спортивные соревнования, выступать параллельно с Олимпиадой и бить олимпийские и мировые рекорды», — заявил Абдулатипов РБК.

Свою идею он объяснил тем, что в международные спортивные соревнования все больше вмешивается политика, и это будет продолжаться, пока «международные антидопинговые организации не будут реформированы и пока государства со сборными слабее нашей не перестанут применять к нам неспортивные, откровенно грязные методы ведения борьбы».

​По мнению Абдулатипова, во времена, когда СССР до 1952 года не участвовал в Олимпийских играх, спартакиады стали «движителем настоящего массового спорта». И даже при возвращении страны в олимпийское движение появился новый формат спартакиад — Всесоюзные спартакиады народов СССР раз в четыре года, которые стали площадкой для подготовки и отбора олимпийцев.

Но, добавил спецпредставитель президента, с распадом Советского Союза закончилась и эра Всесоюзных спартакиад народов СССР, и в ситуации с «регулярной дискриминацией» российских спортсменов на международных спортивных соревнованиях «было бы правильным возродить это начинание и параллельно, а возможно за год до Олимпиад, начать проводить спартакиады народов России». Он предложил сделать их открытыми и приглашать на них спортсменов из других стран.

У России уже был опыт в проведении соревнований, альтернативных международным. В 2016 году российских спортсменов отстранили из-за допинг-скандала от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. В итоге российские власти устроили для атлетов соревнования в Москве.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть