Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро 14:21, Общество Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде 14:17, Политика Удальцов с женой стали доверенными лицами Грудинина на выборах 14:06, Политика Жириновский призвал освободить от алиментов мужчин с детьми в новой семье 14:03, Общество В Подмосковье потушили пожар на складе с пластиком и бумагой 13:56, Общество Суд подтвердил отсутствие плагиата в песне Егора Крида «Папина дочка» 13:51, Общество Адвокат российских спортсменов рассказал о показаниях Родченкова на суде 13:41, Общество Сбербанк предупредил об увеличении угроз вирусов со «спящей» составляющей 13:39, Финансы Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:24, РБК и Сбербанк В Минфине заявили о невыплате спецдивидендов по газовым активам АЛРОСА 13:21, Бизнес Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 13:09, Другие В итальянских Альпах из-за схода лавины эвакуировали 160 человек 13:08, Общество Чайку попросили проверить «Смерть Сталина» и предупредить Мединского 12:59, Общество Президент РАН рассказал о «будоражащих остатках» собственности академии 12:57, Общество Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за контент 12:55, Общество Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Второго инициатора поножовщины в пермской школе выписали из больницы 12:20, Общество Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика Госфильмофонд передаст интернет-права на свою коллекцию «Союзмультфильму» 12:06, Общество Московское метро опровергло сообщения о пожаре на своем складе 12:03, Общество СК начал проверку сообщений о высаженной на мороз девочке в Новокузнецке 12:00, Общество Власти Камчатки предложили бороться с пьянством посредством рейтингов 12:00, Общество Лидер Монархической партии Антон Баков отказался от участия в выборах 11:59, Политика
ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов
12 дек, 2017 14:12
0
ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов
На Олимпиаде в Корее смогут выступить до 208 российских спортсменов. Об этом рассказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Президент ОКР рассказал, что к настоящему моменту российские спортсмены завоевали 208 олимпийских лицензий. Об этом он сообщил на пресс-конференции по окончании Олимпийского собрания, которое поддержало спортсменов, решивших участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе.

Всего на Игры в настоящий момент Россия может заявить до 208 человек. Однако решение о допуске конкретных спортсменов будет принимать специальная комиссия МОК, в результате число российских спортсменов может уменьшиться.

Для тех спортсменов, которые не будут допущены комиссией МОК, ОКР может организовать специальные соревнования. «Если какие-то спортсмены не получат права на выступление на Олимпиаде от МОК, то можно рассмотреть вопрос организации каких-то внутрироссийских или международных соревнований, где они могли бы себя реализовать. Но мы надеемся на справедливое решение МОК по участию этих спортсменов. И рассчитываем, что их дела будут рассмотрены в CAS в ускоренном порядке», — передает слова Жукова «Чемпионат.com».

Во вторник, 12 декабря, состоялось Олимпийское собрание, в котором приняли участие представители Всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций — членов ОКР. Собрание единогласно поддержало намерение российских спортсменов участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря принял решение о допуске россиян на Олимпиаду в статусе нейтральных спортсменов. На Игры будут допущены только те спортсмены, которые соответствуют критериям, выдвинутым МОК. В том числе к спортсменам не должно быть претензий со стороны комиссии Дениса Освальда, а также они должны иметь чистую допинговую историю.

Решение о допуске тех или иных спортсменов примет специальная комиссия МОК. В нейтральном статусе будут выступать не только спортсмены, которые представляют индивидуальные виды, но и команды — например, сборная России по хоккею.

МОК отказался допустить сборную России на Олимпиаду из-за допинговых нарушений во время Игр в Сочи, а также в другие периоды. При решении учитывались результаты работы двух комиссий, под руководством Дениса Освальда и Сэмюэля Шмида. Первая пришла к выводу, что во время Олимпиады в Сочи допинг-пробы россиян подверглись манипуляциям и в том числе их содержимое было заменено на чистые образцы. В результате сборная России потеряла 11 медалей, выигранных в 2014 году, и лишилась первого места в общем зачете.

Вторая комиссия представила заключение о том, что в России существует допинговая система, которая поддерживается на государственном уровне. Всем представителям Министерства спорта России, а также вице-премьеру России Виталию Мутко запрещено участвовать в Олимпиаде в любом качестве. На Игры не могут быть допущены руководители делегации сборной России, участвовавшей в Олимпиаде в Сочи, врачи и тренеры команд, члены которых были признаны виновными в допинговых нарушениях.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
54
97
2 Салават Юлаев
54
87
3 Нефтехимик
54
94
4 Автомобилист
54
92
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.