Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика
Американская гимнастка получила $1,25 млн за молчание о домогательствах
21 дек, 2017 15:41
0
Американская гимнастка получила $1,25 млн за молчание о домогательствах
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Маккайла Мароуни подала иск против Федерации спортивной гимнастики США (USAG). Она обвинила федерацию в попытке помешать ей рассказать о домогательствах со стороны врача сборной
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Мароуни утверждает, что USAG препятствовала публичному рассказу о домогательствах со стороны врача сборной Ларри Нассара. Об этом сообщает USA Today.

В иске, поданном в суд, сказано, что Мароуни вынудили подписать конфиденциальное соглашение, по которому она обязалась не разглашать детали произошедшего. По этому соглашению она должна была получить $1,25 млн, которые потребовались ей для психологической реабилитации.

«По плану USAG, домогательства Нассара должны были остаться тайной. Нассару было позволено тихо покинуть USAG, а его жертвы должны были молчать», — говорится в иске, поданном Мароуни.

USAG подтвердила, что соглашение с гимнасткой действительно было заключено, однако федерация настаивает на том, что это сделано по настоянию предыдущего адвоката спортсменки Глории Оллред. «Оллред обратилась в USAG с просьбой подписать документ о неразглашении. Документ был подписан по обоюдному согласию», — заявила федерация.

Джон Манли, нынешний адвокат Мароуни, подтвердил, что его клиентка подписала соглашение по собственной воле. Однако он подчеркнул, что гимнастка была травмирована произошедшим, а также сообщениями о том, что и другие спортсменки сборной подвергались домогательствам со стороны Нассара. Мароуни, по словам Манли, потребовалась дорогостоящая психологическая реабилитация.

Нассар в декабре был приговорен к 60 годам заключения. Он признал свою вину в семи эпизодах с сексуальными домогательствами. Шесть из семи потерпевших были гимнастками сборной США. Младшим из них на момент преступления было меньше 13 лет.

Мароуни рассказала о домогательствах со стороны Нассара в октябре 2017 года. Она присоединилась к движению Me Too, в рамках которого жертвы насилия рассказали свои истории.

«Ко мне приставал Ларии Нассар, врач сборной команды США по спортивной гимнастике. Нассар говорил мне, что я получаю необходимое медицинское «лечение», которое он применял на пациентах в течение 30 лет. Все началось, когда мне было тринадцать, во время тренировочного сбора в Техасе, и продолжалось до тех пор, пока я не покинула спорт. Когда мне было пятнадцать, я пережила самую страшную ночь в своей жизни. Наша команда направлялась в Токио. Перед перелетом Нассар дал мне снотворное для полета. Придя в себя, я поняла, что нахожусь один на один с ним в его номере, чтобы получить «лечение». Я думала, что не переживу ту ночь», — цитировал Мароуни Sports.ru со ссылкой на Twitter спортсменки (в настоящее время аккаунт закрыт).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.