Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика Интересные доллары: как вели себя ставки по валютным вкладам в январе 17:05, Деньги Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт
Российские биатлонисты впервые в сезоне выиграли медаль в эстафете
12 янв, 18:00
0
Российские биатлонисты впервые в сезоне выиграли медаль в эстафете
Россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин завоевали бронзовую медаль в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Победу одержала сборная Норвегии, вторыми стали французы
Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин (Фото: официальный сайт Союза биатлонистов России)

Мужская эстафета 4х7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге принесла победу сборной Норвегии, за которую выступали Ларс Хегле Биркеланд, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё. На финише скандинавы опередили французских биатлонистов на 24,9 секунды. Серебро выиграли Симон Дестьё, Кентен Фийон Майе, Мартен Фуркад и Антона Гигонна.

Третье место заняли россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Они уступили победителям 53,4 секунды, обойдясь без штрафных кругов и использовав четыре дополнительных патрона — наименьшее количество из всех участников гонки.

Для сборной России эта медаль стала первой в сезоне в эстафетах. Ранее в Эстерсунде команда финишировала восьмой, в Оберхофе — четвертой. В 29 гонках нынешнего сезона сборная России по биатлону завоевала две награды. В декабре на третьем этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. С начала сезона представители сборной России не могли попасть в призовую тройку на протяжении 17 гонок подряд. Впервые в истории команда осталась без наград на первых двух этапах Кубка мира.

На первом этапе Алексей Волков точно отстрелял на «лежке», уйдя на дистанцию лидером. В «стойке» он использовал один запасной патрон, откатившись на восьмое место. Эстафету он передал через 13,1 секунды после выигравшего свой отрезок немца Эрика Лессера.

«Понимал, что никто не будет выцеливать на рубеже, все будут работать в своем режиме. Немного рискнул, осознаю ошибку, но дальше отработал как по учебнику. Считаю, что с этапом справился», — заявил Волков в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Максим Цветков в «стойке» использовал два запасных патрона и опустился на десятую позицию. На второй стрельбе он отработал без промахов, уйдя в гонку пятым. Финишировал Цветков шестым с отставанием в 29,4 секунды от итальянца Лукаса Хофера, передавшего эстафету первым.

«На лежке было тяжело стрелять, после гор это сказывается. Обидно, что достал второй патрон — это было обидно. По функциональной части было легче, чем в Оберхофе — удалось потерпеть, не отставал на подъемах. Это очень радует. На сборе были спокойные тренировки, только вчера скоростная, подергались чуть-чуть. План работает», — рассказал Цветков.

На третьем отрезке дистанции Антон Бабиков на «лежке» отстрелял чисто и вышел на пятое место. В «стойке» он вновь отработал без ошибок, став четвертым. На последнем круге Бабиков пропустил вперед немца Арнда Пайффера, проиграв ему на 2,5 км более 25 секунд. От лидера — победителя шести последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете Мартена Фуркада — россиянин отстал на 1 минуту 8,3 секунды.

«Дело было в соперниках по этапу. Фуркад показал нереальную скорость, но я и был достаточно слаб. Надеюсь, что благодаря товарищам по команде получится набрать позитивную энергию. Мы заехали в призы, несмотря на то, что я недоволен своим этапом. Но нужно сконцентрироваться на чем-то хорошем», — сказал Бабиков.

Точная стрельба Антона Шипулина на «лежке» позволила сборной выйти на четвертое место. На «стойке» россиянин использовал только один дополнительный патрон, опередив итальянца Тьерри Кеналя, заработавшего штрафной круг.

«В эстафете до последнего есть шанс. Я подрасстроился, что был далековато от первой тройки, но это биатлон, это эстафета. Не мог не воспользоваться шансом и боролся с самого начала», — заявил Шипулин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.