Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика «Спартак» сыграл вничью с «Чеховскими медведями» 21 янв, 22:58, Другие Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете
13 янв, 18:23
0
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете
Россиянки Ульяна Кайшева, Дарья Виралайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрлова-Перхт заняли седьмое место в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Для команды этот результат стал худшим в сезоне
Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт (Фото: globallookpress)

Женская эстафета 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге принесла победу сборной Германии, за которую выступали Франциска Пройсс, Дениз Херрманн, Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер. На финише хозяева трассы на 2,9 секунды опередили итальянок. Серебро выиграли Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Николь Гонтье и Федерика Санфилиппо.

Во второй эстафете подряд третье место заняла сборная Швеции, которой руководит бывший тренер россиянок Вольфганг Пихлер. За команду бежали Линн Перссон, Муна Брурссон, Анна Магнуссон и Ханна Ёберг. Они проиграли немкам 17,2 секунды. Все три призера гонки обошлись без штрафных кругов.

Сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виралайнен, Ирины Услугиной и Екатерины Юрловой-Перхт финишировали седьмыми. Использовав в общей сложности семь дополнительных патронов, они уступили сборной Германии 1 минуту 20,8 секунды. Для сборной России этот результат стал худшим в сезоне. Ранее в австрийском Хохфильцене и немецком Оберхофе команда показывала четвертый результат.

Забойщица сборной России Ульяна Кайшева подошла к стрельбе лежа в общей группе. Отработав на рубеже без промахов, она ушла на дистанцию шестой с отставанием в 4,8 секунды от лидировавшей итальянки Лизы Виттоцци. Ко второй стрельбе Кайшева вновь подошла в общей группе и вновь закрыла все мишени. Эстафету она передала восьмой в 12,8 секунды от Виттоцци.

«Оцениваю гонку хорошо. Получилось полностью выложиться, особенно на последнем круге. Мне это не всегда удается. Идя в толпе, не могла дать себе поблажки. Подходила к стрельбе и думала так, что хуже, чем в прошлый раз, быть уже не может. Была полностью сосредоточена на стрельбе, не обращала внимания на рев трибун», — заявила Кайшева в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Дарья Виролайнен на «лежке» использовала один дополнительный патрон. В момент ухода с рубежа ее отставание от лидирующей итальянки Доротеи Вирер составляло 28,1 секунды, что соответствовало девятому результату. На «стойке» Виролайнен закрыла пять мишеней лишь восемью выстрелами и откатилась на 11-ю строчку в промежуточном протоколе, а ее проигрыш вырос до 1 минуты 1 секунды. Свой этап россиянка завершила на той же позиции, уступив перехватившей лидерство немке Дениз Херрманн 57,7 секунды.

«На стойке были мысли, что закрою по-любому. Гонка очень скоротечная, для меня было сложновато на первом круге — я медленно разгоняюсь, а все несутся. Сегодня быстрый снег. Оценю свой этап на троечку с минусом», — рассказала Виролайнен.

На третьем отрезке дистанции сборную России представляла Ирина Услугина, заменившая Татьяну Акимову, которая накануне на вечерней тренировке подвернула ногу. На первом круге она опередила австрийку Сюзанн Хоффманн и Надежду Писареву из Белоруссии, но на «лежке» использовала один запасной патрон и вернулась на 11-ю позицию в 53,2 секунды от возглавившей гонку шведки Анны Магнуссон. В «стойке» Услугина вновь закрыла пять мишеней шестью выстрелами, но при этом поднялась на восьмое место. Эстафету она передала через 1 минуту 22,2 секунды после вышедшей на первую позицию швейцарки Селины Гаспарин.

«Я сама виновата — излишне суетилась, когда вставляла обойму. Немного не туда попала, а патрон вылетел. Заметила, что нет патрона — пришлось вместо одного брать два. На третьем круге не знаю, что и произошло. Старалась убегать, держать, старалась не западать. Тренеры вечером сказали готовиться бежать, за несколько часов до старта решили окончательно. Была готова, настроена. Эти старты очень нужны», — отметила Услугина.

Финишером сборной России была победительница декабрьской «Рождественской гонки» в Гельзенкирхене Екатерина Юрлова-Перхт, не бежавшая в Рупольдинге индивидуальную гонку на 20 км. На первом круге она пропустила вперед чешку Веронику Виткову, но точная стрельба из положения лежа позволила ей вернуть позицию. На «стойке» Юрлова-Перхт использовала один запасной патрон, уйдя в гонку восьмой. На последнем круге она опередила швейцарку Айту Гаспарин и финишировала седьмой в 1 минуте 20,8 секунды от действующей обладательницы Кубка мира немки Лауры Дальмайер.

В 30 гонках нынешнего сезона сборная России по биатлону завоевала две награды. В декабре на третьем этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. Кроме того, накануне россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин завоевали бронзовую медаль в эстафете в Рупольдинге.

С начала сезона представители сборной России не могли попасть в призовую тройку на протяжении 17 гонок подряд. Впервые в истории команда осталась без наград на первых двух этапах Кубка мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Автомобилист
53
90
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.