Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
«Р-Спорт» узнало о недопуске на Игры ведущих российских хоккеистов
23 янв, 13:33
0
«Р-Спорт» узнало о недопуске на Игры ведущих российских хоккеистов
Ряд сильнейших российских хоккеистов не получили разрешения выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. Их имен не оказалось в списке, одобренном МОК
Фото: Vaclav Pancer/CTK

Комиссия МОК, которая рассматривает кандидатуры российских спортсменов, не включила в список приглашенных на Игры часть российских хоккеистов. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на собственный источник.

«Ряд действующих хоккеистов сборной России, играющих в национальной команде ведущие роли, отсутствуют в списке приглашенных на Олимпийские игры в Пхёнчхане. На данный момент ФХР ведет масштабные переговоры по включению этих спортсменов в окончательный список», — заявил собеседник агентства.

В Федерации хоккея России РБК не подтвердили информацию об отстранении хоккеистов. «Федерации хоккея ничего не известно про исключение хоккеистов», — сообщили РБК в пресс-службе.

Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России Еще 8 фото
Фотогалерея

В докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена имена российских хоккеистов не были упомянуты. Также не применял санкций к российским хоккеистом МОК после завершения расследования комиссии под руководством Дениса Освальда, который искал доказательства манипуляций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Претензии предъявлялись только членам женской сборной России по хоккею.

На Олимпиаде в Пхёнчхане смогут выступить только те спортсмены, чьи кандидатуры одобрит МОК. ОКР подал в Международный комитет список из 500 спортсменов, после чего комиссия МОК отклонила кандидатуры 111 человек. Фамилии названы не были. Из списка в 389 человек ОКР сформирует сборные по разным видам спорта в зависимости от завоеванных квот.

К Олимпиаде допускаются только те спортсмены, которые соответствуют выдвинутым МОК критериям. В том числе на участие в Играх не могут претендовать спортсмены, признанные виновными в нарушении антидопинговых правил и виновными в манипуляциях с пробами на Играх в Сочи.

В настоящий момент известно, что в список, одобренный МОК, не попали в том числе Виктор Ан, Сергей Устюгов, Антон Шипулин, почти полный состав женской и мужской сборных по конькобежному спорту и шорт-треку. ОКР подал запрос в МОК с требованием объяснить причины, по которым в список приглашенных на Игры не попали спортсмены, которые не нарушали антидопинговые правила и не фигурировали в результатах работы комиссии Дениса Освальда.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.