Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт
Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады
23 янв, 18:02
0
Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады
Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Игры пятерым хоккеистам сборной России. Федерация хоккея России (ФХР) отправила в МОК запрос о причинах такого решения
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24

ФХР официально подтвердила, что пять хоккеистов сборной не получили приглашения на Олимпиаду в Пхёнчхане. В этот список вошли Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.

«Учитывая повышенный ажиотаж вокруг вопроса участия нашей команды в предстоящих Олимпийских играх, Федерация хоккея России считает необходимым разъяснить, что указанные пять хоккеистов не отстранены от участия в спортивных соревнованиях. Однако, согласно принятому МОК порядку участия российских спортсменов в ОИ-2018, на настоящий момент они не получили приглашения», — уточнила пресс-служба ФХР.

Пресс-служба подчеркнула, что ни один из пяти хоккеистов не был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. «Для приглашения на Игры комиссия МОК оценивала большое количество различных факторов. В настоящий момент ФХР запрашивает у МОК информацию о причинах отказа в приглашении указанных спортсменов», — говорится в сообщении Федерации.

Также Федерация опубликовала список хоккеистов, которые на данный момент имеют право выступить на Олимпиаде. В него вошли Сергей Андронов, Александр Барабанов, Антон Бурдасов, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Никита Гусев, Михаил Григоренко, Павел Дацюк, Василий Демченко, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Богдан Киселевич, Илья Ковальчук, Василий Кошечкин, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Павел Красковский, Егор Коршков, Роман Любимов, Илья Любушкин, Алексей Марченко, Сергей Мозякин, Никита Нестеров, Николай Прохоркин, Егор Рыков, Илья Самсонов, Андрей Светлаков, Илья Сорокин, Виктор Тихонов, Иван Телегин, Владимир Ткачев, Никита Трямкин, Максим Шалунов, Александр Шарыченков, Сергей Широков, Вадим Шипачев, Сергей Шумаков, Игорь Шестеркин, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев.

В докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена имена российских хоккеистов не были упомянуты. Также не применял санкций к российским хоккеистом МОК после завершения расследования комиссии под руководством Дениса Освальда, который искал доказательства манипуляций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Претензии предъявлялись только членам женской сборной России по хоккею.

В Корее в любом случае не смогут выступить представители НХЛ. Лига не нашла компромисс с МОК и отказалась от участия в Играх. На время Олимпиады в регулярном чемпионате НХЛ не будет паузы, а клубы не смогут отпустить даже тех хоккеистов, которые хотели получить индивидуальное разрешение.

На Олимпиаде в Пхёнчхане смогут выступить только те спортсмены, чьи кандидатуры одобрит МОК. ОКР подал в Международный комитет список из 500 спортсменов, после чего комиссия МОК отклонила кандидатуры 111 человек. Фамилии названы не были. Из списка в 389 человек ОКР сформирует сборные по разным видам спорта в зависимости от завоеванных квот.

К Олимпиаде допускаются только те спортсмены, которые соответствуют выдвинутым МОК критериям. В том числе на участие в Играх не могут претендовать спортсмены, признанные виновными в нарушении антидопинговых правил и виновными в манипуляциях с пробами на Играх в Сочи.

В настоящий момент известно, что в список, одобренный МОК, не попали в том числе Виктор Ан, Сергей Устюгов, Антон Шипулин, почти полный состав женской и мужской сборных по конькобежному спорту и шорт-треку. ОКР подал запрос в МОК с требованием объяснить причины, по которым в список приглашенных на Игры не попали спортсмены, которые не нарушали антидопинговые правила и не фигурировали в результатах работы комиссии Дениса Освальда.

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.