Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество
Сборная России по футболу узнала соперников в Лиге наций УЕФА
24 янв, 14:49
0
Сборная России по футболу узнала соперников в Лиге наций УЕФА
Сборная России в Лиге наций УЕФА сыграет в одной группе с командами Швеции и Турции. Турнир стартует в сентябре 2018 года, он пройдет впервые в истории
Фото: Официальный сайт РФС

В швейцарской Лозанне прошла жеребьевка первого розыгрыша Лиги наций УЕФА. Сборная России выступит в Лиге B вместе с командами, чей рейтинг на момент окончания европейской квалификации ЧМ-2018 оказался в промежутке с 13-го по 24-й. Ее соперниками по группе 2 будут команды Швеции и Турции. Первоначально россияне попали в группу с Украиной, но в соответствии с регламентом подобный расклад был признан невозможным.

Лига наций будет проходить раз в два года, победитель станет определяться по нечетным годам. Матчи турнира будут назначаться в сроки, в которые проводится большинство международных товарищеских матчей. Предполагается, что Лига наций заменит эти матчи. Турнир будет связан с отборочным циклом к чемпионатам Европы, давая дополнительную возможность выхода в финальную стадию ряду национальных сборных.

Участие в турнире примут все 55 европейских сборных. Команды распределятся по четырем лигам (A, B, C и D) в соответствии с их рейтингом на конец европейской квалификации ЧМ-2018. В лиге А сыграют 12 топ-сборных. Следующие 12 попадут в лигу В, следующие 15 — в лигу С, оставшиеся 16 — в лигу D.

Лиги A и B будут состоять из четырех групп по три команды. Лига C — одна группа с тремя командами и три группы по четыре команды. Лига D — четыре группы по четыре команды.

Матчи будут проводиться дома и на выезде в сентябре — ноябре 2018 года (каждая сборная проведет четыре — шесть игр в зависимости от размера группы). Победители четырех групп лиги А выйдут в финальную стадию, которая пройдет в июне 2019 года и будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Победители групп лиг В, С и D заработают повышение в классе. Худшие команды в группах лиг А, В и С вылетят в низшую лигу.

Лига А

Группа 1: Германия, Франция, Голландия

Группа 2: Бельгия, Швейцария, Исландия

Группа 3: Португалия, Италия, Польша

Группа 4: Испания, Англия, Хорватия

Лига B

Группа 1: Словакия, Украина, Чехия

Группа 2: Россия, Швеция, Турция

Группа 3: Австрия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия

Группа 4: Уэльс, Ирландия, Дания

Лига C

Группа 1: Шотландия, Албания, Израиль

Группа 2: Венгрия, Греция, Финляндия, Эстония

Группа 3: Словения, Норвегия, Болгария, Кипр

Группа 4: Румыния, Сербия, Черногория, Литва

Лига D

Группа 1: Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра

Группа 2: Белоруссия, Люксембург, Молдавия, Сан-Марино

Группа 3: Азербайджан, Фарерские острова, Мальта, Косово

Группа 4: Македония, Армения, Лихтенштейн, Гибралтар

В марте 2019 года начнется квалификация к Евро-2020. В финальную часть турнира выйдут по два победителя десяти отборочных групп (20 команд), остальные четыре команды из 24 будут определены в марте 2020 года в рамках Лиги наций. Четыре лучшие команды каждого дивизиона из числа тех сборных, что не смогли пройти основную квалификацию, разыграют оставшиеся путевки между собой по олимпийской системе.

На каждый дивизион Лиги наций полагается по одному дополнительному месту на Евро. В некоторых дивизионах может не остаться четырех команд для плей-офф (вероятнее всего — в дивизионе A), тогда на вакантную позицию дополнительной квалификации приглашается лучшая команда дивизиона рангом ниже и так далее.

В 2017 году сборная России провела 11 матчей (три матча на Кубке конфедераций были официальными, остальные — товарищескими). Три из этих встреч команда Станислава Черчесова выиграла (против Венгрии, Южной Кореи и Новой Зеландии), четыре свела вничью (с Бельгией, Чили, Ираном и Испанией) и четыре проиграла (против Кот-д’Ивуара, Португалии, Мексики и Аргентины).

Соперниками сборной России в первой половине 2018 года станут команды Бразилии, Франции, Австрии и Турции. 23 марта россияне примут в «Лужниках» бразильцев, время начала матча станет известно позднее. 27 марта пройдет матч против Франции на «Санкт-Петербург Арене», игра начнется в 18.50.

Встреча против сборной Австрии будет единственной, которую россияне проведут в гостях. 30 мая в рамках австрийского сбора команда Станислава Черчесова сыграет в Инсбруке против местной сборной.

Матч Россия — Турция состоится 5 июня, он должен стать первым на реконструированном стадионе «Динамо». Однако если стадион еще не будет достроен, игра пройдет на другой арене.

На чемпионате мира сборная России сыграет в группе А с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Свой первый матч на турнире команда проведет 14 июня. В матче-открытии в «Лужниках» соперником россиян станет Саудовская Аравия. 19 июня российская команда сыграет с Египтом в Санкт-Петербурге, а завершит групповой этап в Самаре 25 июня матчем против Уругвая.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.