Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 12:42, Футбол Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество
Татьяна Тарасова: «На катание Коляды тяжело даже смотреть»
09 фев, 12:57
0
Татьяна Тарасова: «На катание Коляды тяжело даже смотреть»
Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России, критически отозвалась о старте на Олимпиаде сильнейшего фигуриста страны Михаила Коляды. По ее словам, спортсмен не умеет бороться в критической ситуации
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Коляда занял только восьмое место после короткой программы в командном турнире фигуристов. Он набрал всего три балла и серьезно осложнил сборной России борьбу за золото.

«Получилось, что откатал без трех элементов. На это тяжело даже смотреть. Он не боролся, не катался. Он так всегда делает, он никогда не борется. У него большой прыжок, он очень легкий, и фигуристы, у которых есть такой шикарный прыжок, обычно не борются. Или идеально, или никак. Но здесь соревнования и говорить что-либо бесполезно», — сказала Тарасова.

Коляда допустил три грубые ошибки в прокате. Он дважды упал после исполнения прыжков, а также не выполнил один из заявленных элементов программы. Россиянин набрал 74,36 балла. Его личным рекордом является оценка в 103,13 балла.

Тарасова заявила, что Федерации фигурного катания России стоило отправить на Олимпиаду Сергея Воронова, который в этом сезоне выиграл один из этапов серии Гран-при. «Даже неловко, но хочется вспомнить Сережу Воронова, который бы так просто не отдал. Когда ты всю жизнь горел и горишь, хочешь закончить по-человечески… У него большой опыт. Получается, он один раз споткнулся и вылетел из сборной», — сказала Тарасова в эфире Первого канала.

Сергей Воронов претендовал на попадание в сборную, однако неудачно выступил на чемпионате России, где занял четвертое место. В сборную вошел молодой Дмитрий Алиев, вице-чемпион страны.

По окончании программы первого дня сборная России поднялась на четвертое место в общем зачете. Десять баллов команде принесли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые выиграли короткую программу в соревнованиях пар.

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.