Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 12:42, Футбол Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество
МОК рекомендовал ФХР не называть российскую сборную «Красной машиной»
13 фев, 12:32
0
МОК рекомендовал ФХР не называть российскую сборную «Красной машиной»
МОК потребовал, чтобы Федерация хоккея России не использовала флаг на медиаресурсах организации и называла национальную сборную только олимпийскими атлетами из России. Ранее требования МОК ресурсов федераций не касались
Фото: официальный сайт ФХР

Из-за «настоятельных рекомендаций» Международного олимпийского комитета (МОК) Федерация хоккея России (ФХР) отказалась от использования на сайте и других медиаресурсах спортивной организации российского флага, говорится на сайте ФХР.

«От Международного олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиаресурсах ФХР только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг», — говорится в сообщении.

В анонсе матча по женскому хоккею между сборными США и России, который начнется 13 февраля в 15:10 мск, на странице ФХР указано: «США vs олимпийские атлеты из России».

Фото: официальный твиттер ФХР

При этом ранее в требованиях МОК ничего не говорилось об ограничениях использования национальной символики медиаресурсами спортивных федераций.

До того в анонсе матча было использовано неформальное название сборной России по хоккею «Красная машина». Оно регулярно звучало и ранее. Так, например, в заметке о матче между Россией и Канадой от 11 февраля тоже говорилось о «Красной машине».

Бренд Red Machine («Красная машина») также используется ФХР для спортивной одежды и атрибутики, продаваемой в магазинах федерации.

Позднее в официальном Twitter ФХР уточнила, что требование МОК касается только «материалов о командах, участвующих в Олимпийских играх», не распространяется на бренд «Красная машина» и не касается использования национальной символики на медиаресурсах ФХР в других случаях.

МОК опубликовал свое решение о допуске к зимним Играм в Пхёнчхане не замеченных в употреблении допинга российских спортсменов 5 декабря 2017 года.

Тогда комитет запретил российским спортсменам именовать себя иначе, как «олимпийские атлеты из России». Кроме того, в требованиях МОК говорилось о запрете на изображение российского флага на форме и экипировке, а также о запрете на исполнение национального гимна. Позже МОК настоятельно рекомендовал российским спортсменам воздержаться от демонстрации национальной символики в Пхёнчхане и называть себя в соцсетях только «олимпийские атлеты из России».

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила РБК, что в Федерацию не поступало обращение МОК о рекомендации использовать на всех официальных медиаресурсах только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг.

Исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин также заявил РБК, что обращений от МОК не поступало. «Нам ничего не приходило. Но мы используем как раз [в медиаресурсах] такие наименования [«олимпийские атлеты из России»]. Это было одной из рекомендаций, и мы поменяли», — пояснил он.

Все медалисты третьего дня Олимпиады Еще 3 фото
Фотогалерея

До появления сообщений о «настоятельных рекомендациях» МОК Федерации хоккея на одном из ресурсов Олимпийского комитета России, сайте Team Russia, была опубликована отредактированная версия интервью шорт-трекиста Семена Елистратова, завоевавшего первую медаль на этих Олимпийских играх (бронзу на дистанции 1500 м). Из видео вырезали негативную оценку действий МОК, не допустившего к Играм ряд российских спортсменов, оправданных спортивным арбитражем.

После победы Елистратов заявил, что посвящает свою медаль всем отстраненным от Игр спортсменам. «Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили от Олимпиады. Держитесь и боритесь», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). В видео на сайте Team Russia слова «так подло и мерзко» из интервью спортсмена вырезали.

Оценивая высказывание Елистратова, директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс напомнил, что поведение спортсменов из России, выступающих на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом, в конце соревнований будет оценивать исполком МОК. «У нас есть программа надзора за олимпийскими атлетами из России, за их поведением, в конце Игр исполкому (МОК) будет доложено о соблюдении буквы и духа закона», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.