Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт «Спартак» и «Чеховские медведи» начали плей-офф с побед 13:15, Другие СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 12:10, Другие
Чемпион мира по биатлону обвинил IBU в принуждении к поездке в Тюмень
20 мар, 17:01
0
Чемпион мира по биатлону обвинил IBU в принуждении к поездке в Тюмень
Действующий чемпион мира американец Лоуэлл Бэйли обвинил Международный союз биатлонистов в том, что он заставляет спортсменов принимать участие в этапе Кубка мира в Тюмени. Бэйли призвал к смене руководства Союза
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Бэйли объявил о бойкоте тюменского этапа Кубка мира. По его словам, его примеру хотели бы последовать многие биатлонисты, однако IBU заставляет их участвовать в соревновании.

«Я знаю многих спортсменов и даже сборные, которые хотели бы бойкотировать этот этап. Например, сборная Чехии не хочет участвовать в этапе, но им придется это сделать, если они не хотят потерять квоты на следующий сезон. К тому же в случае бойкота они потеряют много денег. Люди должны понять, что у IBU есть власть и они заставляют биатлонистов ехать в Россию», — сказал Бэйли норвежскому изданию NRK.

Бэйли призвал к смене руководства IBU и в том числе к уходу главы Союза Андреаса Бессеберга, который настоял на проведении этапа Кубка мира в России и поддерживал сборную России во время ее конфликта с Международным олимпийским комитетом (МОК).

«У спортсменов и федераций есть голос, но к ним никто не прислушивается. Спорт существует ради спортсменов, но нас никто не слушает. Пришло время поменять эту ситуацию и пришло время сменить руководство биатлона. Нам нужен Союз, который будет следить за тем, чтобы соревнования были справедливыми», — заявил Бэйли, который выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира в Хохфильцене в прошлом году. Американец объявил о завершении карьеры после этапа Кубка мира в Хольменколлене, который завершился 18 марта.

Мнение Бэйли разделил и олимпийский чемпион, швед Себастьян Самуэльссон, который также не намерен участвовать в тюменском этапе. «Все дело в деньгах, местах в общем зачете, бонусах и так далее. IBU поступает умно, заставляя спортсменов ехать в Россию», — сказал швед.

Глава IBU Андреас Бессеберг заявил, что сообщения о том, что Союз заставляет спортсменов ехать в Тюмень, не соответствуют действительности. «Это неправда. На данный момент только одна страна официально объявила, что не будет участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, — это Канада. Все остальные получили приглашения. Но мы никого не принуждали, это совершенно неправильно. Я не верю в то, что кто-то едет в Тюмень не по своей воле. Тот, кто не хочет ехать, тот и не едет», — сказал Бессеберг.

О бойкоте тюменского Кубка мира объявили сборные Чехии, Канады, США и Украины. При этом первые три страны отказались от участия в соревнованиях, так как их не устраивает скандал с допингом, украинцы же отказались из соображений безопасности. Также Минспорта Украины объявило, что спортсмены этой страны не будут принимать участие в соревнованиях по любым видам спорта, которые проводятся в России.

Помимо сборных Чехии, Канады, США и Украины, об отказе от участия в тюменском этапе объявили отдельные спортсмены, в том числе швед Себастьян Самуэльссон и словенец Клемен Бауэр.

Этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 20 по 25 марта. Он станет заключительным в программе Кубка мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 Зенит
27
49
4 ЦСКА
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.