Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы
Чемпион мира по биатлону обвинил IBU в принуждении к поездке в Тюмень
20 мар, 17:01
0
Чемпион мира по биатлону обвинил IBU в принуждении к поездке в Тюмень
Действующий чемпион мира американец Лоуэлл Бэйли обвинил Международный союз биатлонистов в том, что он заставляет спортсменов принимать участие в этапе Кубка мира в Тюмени. Бэйли призвал к смене руководства Союза
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Бэйли объявил о бойкоте тюменского этапа Кубка мира. По его словам, его примеру хотели бы последовать многие биатлонисты, однако IBU заставляет их участвовать в соревновании.

«Я знаю многих спортсменов и даже сборные, которые хотели бы бойкотировать этот этап. Например, сборная Чехии не хочет участвовать в этапе, но им придется это сделать, если они не хотят потерять квоты на следующий сезон. К тому же в случае бойкота они потеряют много денег. Люди должны понять, что у IBU есть власть и они заставляют биатлонистов ехать в Россию», — сказал Бэйли норвежскому изданию NRK.

Бэйли призвал к смене руководства IBU и в том числе к уходу главы Союза Андреаса Бессеберга, который настоял на проведении этапа Кубка мира в России и поддерживал сборную России во время ее конфликта с Международным олимпийским комитетом (МОК).

«У спортсменов и федераций есть голос, но к ним никто не прислушивается. Спорт существует ради спортсменов, но нас никто не слушает. Пришло время поменять эту ситуацию и пришло время сменить руководство биатлона. Нам нужен Союз, который будет следить за тем, чтобы соревнования были справедливыми», — заявил Бэйли, который выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира в Хохфильцене в прошлом году. Американец объявил о завершении карьеры после этапа Кубка мира в Хольменколлене, который завершился 18 марта.

Мнение Бэйли разделил и олимпийский чемпион, швед Себастьян Самуэльссон, который также не намерен участвовать в тюменском этапе. «Все дело в деньгах, местах в общем зачете, бонусах и так далее. IBU поступает умно, заставляя спортсменов ехать в Россию», — сказал швед.

Глава IBU Андреас Бессеберг заявил, что сообщения о том, что Союз заставляет спортсменов ехать в Тюмень, не соответствуют действительности. «Это неправда. На данный момент только одна страна официально объявила, что не будет участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, — это Канада. Все остальные получили приглашения. Но мы никого не принуждали, это совершенно неправильно. Я не верю в то, что кто-то едет в Тюмень не по своей воле. Тот, кто не хочет ехать, тот и не едет», — сказал Бессеберг.

О бойкоте тюменского Кубка мира объявили сборные Чехии, Канады, США и Украины. При этом первые три страны отказались от участия в соревнованиях, так как их не устраивает скандал с допингом, украинцы же отказались из соображений безопасности. Также Минспорта Украины объявило, что спортсмены этой страны не будут принимать участие в соревнованиях по любым видам спорта, которые проводятся в России.

Помимо сборных Чехии, Канады, США и Украины, об отказе от участия в тюменском этапе объявили отдельные спортсмены, в том числе швед Себастьян Самуэльссон и словенец Клемен Бауэр.

Этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 20 по 25 марта. Он станет заключительным в программе Кубка мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.