Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт «Спартак» и «Чеховские медведи» начали плей-офф с побед 13:15, Другие СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 12:10, Другие
Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»
13 апр, 23:13
0
Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»
Обыски в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) были инициированы WADA, которое зашло в тупик в поисках доказательств нарушений со стороны российских спортсменов. Такое мнение высказал глава IBU Андреас Бессеберг
Фото: imago sportfoto/imago sportfotodienst

Бессеберг рассказал, что к нему домой пришли офицеры австрийской полиции, которые задавали ему вопросы о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов. По словам главы IBU, расследование было инициировано WADA, которое не может найти доказательства.

«У меня есть очень сильное подозрение относительно того, почему ко мне пришли полицейские. Чтобы ускорить процесс, они показали мне на компьютере текст на немецком, и это были выдержки из показаний Родченкова. То есть они пришли по этому делу. К тому же слышал, что инициатором расследования было WADA. Подозреваю, что WADA оказалось в совершенно отчаянной ситуации. У них есть только один свидетель — это Родченков, и они его сделали ключевой фигурой. На практике же, насколько я знаю, они не смогли доказать вину ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых», — сказал Бессеберг в интервью Daglabet.

Бессеберг заявил, что в WADA, по его мнению, началась паника. И именно поэтому агентство инициировало разбирательства в отношении международных спортивных федераций. По его словам, WADA не контролирует ситуацию.

«Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, ты идешь к тому, кого обвиняешь. Они стараются чего-то добиться. Пока они утверждают, что если международные федерации ничего предпринимать не будут, они обратятся с жалобой в CAS. Мне кажется, что в WADA началась паника. У них есть только один свидетель, которому, как стало очевидно, в мире уже не верят», — сказал глава IBU.

«CAS не счел, что одних показаний Родченкова будет достаточно для доказательства вины. И все, чего добилось WADA, это отстранение сборной России от Олимпиады», — заключил норвежец.

При этом Бессеберг заявил, что Родченков, по его мнению, совершал манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов и делал это систематически в то время, когда был главой московской антидопинговой лаборатории. В то же время глава IBU сказал, что не видит доказательств того, что в эти манипуляции были вовлечены национальные спортивные федерации.

Бессеберг назвал обвинения в его адрес и адрес IBU несостоятельными. Накануне СМИ сообщили о том, что IBU скрыл 65 положительных проб российских биатлонистов. Бессеберг заявил, что это технически невозможно и отверг обвинения.

После того как в адрес IBU были выдвинуты обвинения, Бессеберг на время расследования покинул пост главы союза. Временно исполняющим обязанности президента IBU стал Клаус Ляйстнер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 Зенит
27
49
4 ЦСКА
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.