Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт «Спартак» и «Чеховские медведи» начали плей-офф с побед 13:15, Другие СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 12:10, Другие
Британская полиция предоставила охрану судье матча «Реал» — «Ювентус»
17 апр, 11:37
0
Британская полиция предоставила охрану судье матча «Реал» — «Ювентус»
Офицеры британской полиции охраняют арбитра Майкла Оливера и его супругу. Семья арбитра получила угрозы после матча Лиги чемпионов «Реал» — «Ювентус», который обслуживал Оливер
Фото: Raddad Jebarah/ZUMAPRESS.com

Майкл Оливер и его супруга Люси обратились в полицию после того, как получили угрозы расправы от болельщиков после матча «Реал» — «Ювентус», в котором судья назначил пенальти на последней минуте. Арбитру была предоставлена охрана, сообщает Independent.

«Ювентус» вел со счетом 3:0 в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, и если бы счет сохранился, то в игре было бы назначено дополнительное время. Однако на последней минуте нападающий «Реала» Лукас Васкес упал в штрафной после противоборства с Меди Бенатиа, и Оливер назначил пенальти. Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон пытался оспорить это решение — и был удален с поля. В ворота встал Войцех Щенсны, но он не смог отразить удар с пенальти Криштиану Роналду. В итоге «Реал» вышел в полуфинал.

После этого Оливер получил угрозы от болельщиков, в том числе в соцсетях. «Мы отслеживаем угрозы, опубликованные в соцсетях. Такое поведение совершенно недопустимо, и авторы этих постов должны осознавать, что подобные действия могут стать причиной уголовного преследования. Местные полицейские следят за ситуацией и охраняют жертв преследования. Все последующие угрозы будут переданы в полицию для последующего разбирательства», — сообщила пресс-служба полиции Нортумберленда, где проживает Оливер.

Организация судей (Professional Game Match Officials Limited) осудила поведение болельщиков. Пресс-служба Twitter подтвердила, что из соцсети были удалены твиты с угрозами в адрес Майкла и Люси Оливер.

Поведение болельщиков осудил также УЕФА, который предложил поддержку семейной паре. «УЕФА категорически осуждает агрессивное поведение в адрес Майкла Оливера и его жены. Мы находимся в постоянном контакте с ними и готовы оказать им необходимую поддержку. Мы надеемся, что соответствующие службы примут необходимые меры против тех, кто ведет себя непозволительно в социальных сетях и за их пределами», — говорится в заявлении УЕФА.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 Зенит
27
49
4 ЦСКА
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.