РБК - Новосибирскhttp://nsk.rbc.ru/ruSun, 05 Jun 2016 02:00:36 +0300Sun, 05 Jun 2016 02:00:36 +0300http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss10 http://pics.rbc.ru/img/rbclogo.gif http://nsk.rbc.ru/ Главные новости :: РБК - Новосибирск
От будущей олимпийской чемпионки год скрывали смерть родственников
От будущей олимпийской чемпионки год скрывали смерть родственников Getty Images/Fotobank.ru Getty Images/Fotobank.ru

Китайская прыгунья в воду Минься Ву после блестящей победы на Олимпийских играх в паре с Це Хи (синхронные прыжки, 3 м) узнала ужасные новости.

Оказалось, что родители атлетки скрывали от нее тот факт, что умерли ее бабушки и дедушки. Кроме того, 17-летняя Минься Ву не знала, что ее мама уже долгое время борется со страшным заболеванием - врачи обнаружили у нее рак молочной железы.

Обо всем этом спортсменка не знала на протяжении очень долгого времени. Эта история вызвала жаркую дискуссию в Китае, где спорт является национальным достоянием.

Атлеты из этой страны, как правило, тренируются в жестких условиях, вдали от семьи. Ву начала тренироваться в возрасте 6 лет. Отец спортсменки признал, что триумф на Олимпиаде дался его дочери непросто.

"Мы давно смирились с тем, что она не принадлежит нам полностью. Я даже и думать не смел наслаждаться семейным счастьем", - приводит слова отца спортсменки Yahoo Sports!

А ее мать заявила, что сообщила о своей болезни дочке лишь потому, что у нее сейчас - стадия ремиссии.



Минься Ву. ФОТО Getty Images/Fotobank.ru

Бабушки и дедушки Ву скончались более года назад, но спортсменка ничего об этом не знала, пока не выступила на Олимпиаде, где добилась успеха.

Напомним, Китай сейчас уверенно лидирует в "медальном зачете" Олимпийских игр. Спортсмены из этой страны являются национальными героями, но многим из них, как видно, победы даются слишком большой ценой.



Материалы наших партнеров:

README.RU

Комментарии
паша 07.08.2012

вы не правы! это жизнь и мы живём один раз.всегда надо сообщить о происшедшем. каждый человек такие обстоятельсва воспримет.так должно бытъ

tim 05.08.2012

Сильный поступок родителей, желающих успеха своей дочери. Эмоциональная нагрузка вполне могла стоить медали, или вообще участия.

Нина 03.08.2012

А я вспомнила, как японская фигуристка Мао Асада снялась с чемпионата потому, что у нее умерла мама. А ведь ее прочили в чемпионки! Конечно, то была не олимпиада, , , ,

Валентина 03.08.2012

Сергей 02.08.2012
Написал:
>>Родители скрыли от своей дочери некоторые факты, чтобы та могла спокойно готовиться к победе на Олимпиаде. Это их решение и ничего чрезвычайного здесь нет. Потому что узнай она о таких вещах, в лучшем случае душевное неспокойствие не дало бы ей нормально подготовиться, в худшем она бросила бы все.

Совершенно согласна. Тем более, помочь им она уже не могла бы, они умерли.
А мать скрывала свой рак по той же причине - чтоб дочь не нервировать. Ещё вопрос, конечно, правильно она поступила или нет (ведь она, в отличие от бабушки с дедом, жива и нуждается в помощи). Но смогла бы ей помочь дочь? Ей видней. Судя по поступку - нет.
А когда победа уже состоялась, то дочери всё рассказали. Ничего ужасного в этом нет. Теперь Минься Ву переживает горе, но оно вряд ли горше, чем если бы она узнала обо всём вовремя и провалила олимпиаду (тогда было бы два горя): ведь человек готовился, силы и время вложил, душу.
Со стороны родителей это, вообще говоря, сильный поступок. Сложно ведь проявлять такую заботу о дочери, чтоб не сказать ей такие важные вещи. Их цель была: не навредить ей.
Да и культуры у наших народов разные.

Людмила 03.08.2012

Не люди, а хорошо выдрессированные роботы. Человеческий фактор ничто по сравнению с престижем страны.

Сергею и Ирине 02.08.2012

полностью вас поддерживаю.. жалко девочку..
а Россию ещё больше, позоримся мы на этой Олимпиаде...

artem 02.08.2012

Кинг Деготь 02.08.2012
Написал:
>>ха-ха-ха, забавная история ннннда, вот, а я только вчера узнал, что немножечко гей, нда, вот, теперь ищу чат для геев, ннхахахаха, не подскажете какой-нибудь

пидарточкаком

Ирина 02.08.2012

Политическая коммунистическая идиология всегда вела к победе! Вот СССР был впереди планеты всей!!!! А теперь блатные детки за бабло позорят Россию!!!

Алексей 02.08.2012

На самом деле китайская спортсменка молодец, что так постаралась ради победы, а что касается сообщать ей нужно было или не сообщать - это вопрос уже к ее родителям, это их решение в любом случае. Но я все-таки считаю, что сказать девушке о ее родственниках можно было, все-таки спорт есть спорт, а семья есть семья.

Александр 02.08.2012

Ты, Сергей, подозрительно шибко умный. Причинно-следственные связи... Небось образование получал? Здесь же всё написано по простому: бабушки-дедушки померли, мать при смерти, всё плохо у этих чемпионов китайских. Чтобы народ зря себя завистью не изводил. Ну и что, что у нас в воду так прыгать не умеем? Зато бабушки при нас.

Кинг Деготь 02.08.2012

ха-ха-ха, забавная история ннннда, вот, а я только вчера узнал, что немножечко гей, нда, вот, теперь ищу чат для геев, ннхахахаха, не подскажете какой-нибудь

Александр 02.08.2012

Печально, что успех Китая воспринимается так. Люди вкалывали и они достойны этих медалей. Только усердный труд и чуточку везения, а нам тут про какие-то пытки с 6тилетноего возраста вдали от дома и родных, лучше расскажите, почему у нас все так "хорошо"?

Сергей 02.08.2012

Вот откуда столько иди0тов, не понимаю. Какой такой ценой? Они умерли из-за ее тренировок что ли? Кому не звонила внучка? Вы думаете там в каждой деревушке телефоны? Включите мозг и не путайте причинно-следственную связь. Родители скрыли от своей дочери некоторые факты, чтобы та могла спокойно готовиться к победе на Олимпиаде. Это их решение и ничего чрезвычайного здесь нет. Потому что узнай она о таких вещах, в лучшем случае душевное неспокойствие не дало бы ей нормально подготовиться, в худшем она бросила бы все. Больше чем уверен, что дедушки-бабушки тоже предпочли бы, чтобы их внучка добилась чего-то в жизни, пропустив их похороны, нежели перечеркнула все плоды своей подготовки и свое будущее. А сейчас они смотрят на нее с небес и гордятся ею.

Andrew 02.08.2012

k99, какой ценой? Она их убила что ли?

alex 02.08.2012

хороша внучка! дедушка с бабушкой больше года как померли, а внучка даже ни разу не позвонила за это время!

Акул 02.08.2012

"""""""""k99б какой такой ценой?
Какая такая жуть?
Олимпиада -не говно пинать, как наши футболисты.
Или может бабушки и дедушки бы остались жить если бы она просрала ка наши спортмены?""""""

А что останавливаться на полумерах то? Сразу еще из род. лома отбирать детей по тесту ДНК. Родителям говорить, что дитяко умерло....и растить их как чемпионов-роботов. В закрытых посёлках. Тогда уж точно медали будут, впереди планеты всей...евгеника же не на пустом месте родилась :)

Сергей 02.08.2012

Чтобы у нас попасть в большой спорт нужно бабло в виде взятки, поэтому из сотни талантливых детей туда попадает максимум один, а в Китае за взятки расстреливают. Вот и результат на Олимпиаде.

&&& 02.08.2012

Китайские спортсмены уж наверняка не получают такого бабла. В Китае все по велению партии.

kolas 02.08.2012

k99б какой такой ценой?
Какая такая жуть?
Олимпиада -не говно пинать, как наши футболисты.
Или может бабушки и дедушки бы остались жить если бы она просрала ка наши спортмены?

Татьяна 02.08.2012

Вообще-то это выбор спортсмена- его никто насильно не принуждает, и он за это получает большие деньги.
Наши футболисты получают большие деньги ни за что

Согласен 02.08.2012

Согласен, никакой спорт и достижения не нужны, когда приходиться жертвовать собой или семьёй. Оно этого не стоит. А кто считает иначе. флаг вам в руки, кроссовки на ноги и вперёд - идите и радуйте страну. А сидеть на диване и кричать, что наши плохо выступают - это, простите. просто пиз...ж. Спорт в целом и Олимпиаду в частности превратили в ярмарку тщеславия и зарабатывания бабла.

Саша 02.08.2012

Вот пример российским спортсменам как нужно тренироваться и готовиться к соревнованиям. Особенно футболистам.

k99 02.08.2012

Жуть какая... И нафига нужна олимпиада такой ценой... Мрак какой-то...

Опрос
пнвтсрчтптсбвс