Китайцы о допинге: Мы же не спрашиваем, как выигрывает Фелпс?!
Китайцы о допинге: Мы же не спрашиваем, как выигрывает Фелпс?! Getty Images/Fotobank.ru Getty Images/Fotobank.ru

Исполнительный директор Международной ассоциации тренеров по плаванию Джон Леонард, американец по происхождению, продолжает настаивать на том, что результаты Е Шивень выглядят подозрительными.

16-летняя двукратная олимпийская чемпионка Лондона, напомним, выступает на Играх просто невероятно, удивляя всех своими результатами. Китайская делегация на Олимпиаде возмущена высказываниями Леонарда и задается вопросом - как американский пловец Майкл Фелпс стал многократным олимпийским чемпионом.

"Если люди молчат, когда видят что-то подозрительное, то допинг начинает свободно распространяться, а мы об этом не будем даже знать. Это - ненормальный результат. И не важно, откуда берется эта история. Когда происходит что-то ненормальное, нужно это фиксировать. А это - единственная ненормальная история за всю неделю", - заявил Джон Леонард.

Специалист уверен, что китаянку якобы даже попросили замедлиться, когда она плыла последние 50 метров на дистанции в 200 метров. "Она притормозила, это очевидно, - цитирует Леонарда Yahoo!Sports. - Она ни разу не сделала мощного рывка в последние 50 метров. Ей сказали, чтобы она сделала то, что полагается для победы. Отличная работа. Но если вы посмотрите запись ее заплыва на 400 метров, то увидите разницу. Когда она плыла перед американкой Бейсель, то сделала восемь мощных рывков. А это очень утомительно. А на дистанции в 200 метров она использовала очень простые движения".



Е Шивень. ФОТО Getty Images/Fotobank.ru

Глава антидопингового агентства Китая Джанг Цзи разъярен заявлениями Леонарда. "Некоторые люди просто предвзяты. Мы же никого не расспрашиваем, как Майкл Фелпс выиграл восемь золотых медалей в Пекине", - заявил он.

Один американский тренер по плаванию, который предпочел остаться неназванным, признался, что не хочет обвинять Е Шивень в употреблении допинга, однако "ее результаты не вяжутся с тем, что я знаю о физиологии".

Напомним, китаянка победила на Олимпиаде-2012 на дистанции 400 м комбинированным стилем и установила новый мировой рекорд. Заключительные 50 метров Шивень преодолела быстрее американца Райана Лохте и показала на этом промежутке результат 28,93 секунды, Лохте – 29,10. Вслед за этим Е Шивень победила на дистанции в 200 метров.



Материалы наших партнеров:

README.RU

Комментарии
Сергей 25.10.2012

У китайцев есть одно средство, которое ничем не распознать - акупунктура. С ее помощью можно увеличить кровоснабжение органов (рук, ног). Если спортсмену перед соревнованием в точки уколоть, нагреть и т.д., то увеличение кровоснабжения мышц на какое-то время обеспечено. Может и точечный массаж помочь. И не распознать ничем.

спортсменчик 13.08.2012

и хотел добавить все дело в пристиже СТРАНЫ, МИРОВОЙ СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВЫ так сказать...........типа МЫ АМЕРИКА ЛУЧШЕ ВСЕХ И ВСЯ НА САМОМ ПРЕСТИЖНОМ ТУРНИРЕ ПО СПОРТУ В МИРЕ.................все деньги в допинг.........вот и результат. А кто там за насекомых балтает и за китайскую медицину не смешите народ, че до Пекина значит не практиковали а тут проснулись, ох у нас же иглоукалывание есть надо на спортсменах испробовать. Те кто утверждает что допинга нет на Олимпиаде и на других мировых турнирах...............ВЫ ДАЛЕКИ ОТ СПОРТА как край вселенной от земли

спортсменчик 13.08.2012

Мда........китай фарма хороша спору нет впрочем как и американская.................будем ждать новых рекордов ...................в 13-15 лет???????????

Фелпс 13.08.2012

татьяна 05.08.2012
Написал:
>>как замучили уже Майкла Фелпса.отстаньте уже от него.зависть плохое чувство!!!!ещё никто и никогда не обнаружил в его крови допинг!
>> научитесь плавать и всё будет ок.

Вы такая наивная, неужели Вы думаете, что все спортсмены чистые? а майкл фелпс, такие результаты показывает исключительно на макаронах???(как он сам говорит)

Васыль 10.08.2012

Лучше бы не о допинге говорили, а о сихотронном оружии применяемом англичанами. У них какой-то левый чайник Федерера в финале обыграл как пацана сопливого. Английские велосипедисты на треке вообще всех реальных фаворитов французов и немцев переплюнули. Ну и так далее. Смотрите внимательнее - примеров много, когда у претендентов на медали и конкурентов англикосов просто ноги становятся ватными. Столько медалей англичане никогда в жизни не выигрывали и допинга никакого не надо. Новое время - новые веяния.

Нектарин 10.08.2012

Лохте ващет мужик, мужики быстрее женщин плавают, у них даже нормативы выше. 0,17 в плавании не мало.

Василий 10.08.2012

....на этом промежутке результат 28,93 секунды, Лохте – 29,10. --??????
какой то дидильный предвзятый подход, разница в 0,17 секунды!!!! Так к китаянке есть вопросы а к Лохте нету.... это из-за 0,17 секунды!?!?!?!???????

teacher 09.08.2012

команда сша 4х100 тетки . ноги круче чем у штангистов - и это макдональдс так раскормил

sur111 09.08.2012

На какую максимальную глубину могут нырять киты и дельфины?
И, как это им удается без допинга? Они,тоже, млекопитающие. Это, я к тому, что у человека очень большие резервы!

teacher 09.08.2012

какой допинг ? у них просто женщины по природе такие мускулистые , бицепсы ни один мужчина белый не накачает без стероидов , а Вы допинг, допинг ....

Николай. 08.08.2012

Да без всяких сомнений американские атлеты используют допинг,но доказывать это ни кто не спешит по той причине что США делает обильные денежные вливания в анти-допинговые структуры.И только сумасшедший готов отсечь голову той курице которая несёт для него золотые яйца.А что касается китайских спортсменов то у них сильно развита нетрадиционная медицина и в вполне вероятно что в связи с употреблением всякого рода китайских яств и достигаются такие результаты.Вот и проявляют такое недовольство к китайцам,и в вполне возможно вскоре будет разгадана тайна "китайского" чуда.

teacher 08.08.2012

sur111 07.08.2012

cам придумал или где-то прочитал ?

111 08.08.2012

5. Индианаполис, 1988 г. Мировой рекорд на 100 м - женщины.
Тогда Флоренс Гриффит-Джойнер потрясла мир, установив абсолютный рекорд в спринте на 100 м – 10,49 секунд. До сих пор этот рекорд является непревзойденным.

6. Сеул, 1988 г. Олимпийский финал на 200 м - женщины.
Новый уникальный триумф Гриффит- Джойнер - 21,34 секунды. При этом талантливая спортсменка ни разу не попалась на допинге!
К сожалению, жизнь Флоренс оказалась скоротечной, и она покинула мир в возрасте 38 лет, умерла от разрыва сердца.


А эти результаты не вызывают никаких подозрений? Может только потому, что не попалась?

юрок 08.08.2012

шурка 05.08.2012
Написал:
>>я на форуме русских, живущих в кнр, читала высказывания девушки, якобы жены какого-то китайского пловца, который был в олимп. сборной, что он постоянно ест каких-то сушёных насекомых, червяков, которые мешками даёт тренер, и ни одной таблетки

ну а если червячков чем-нибудь посыпать?

sur111 08.08.2012

Да! Еще, надо разрешить зрителям смотреть, только, по одному виду плавания! Для надежности! Чтобы, они не видели все медали! :-)

Бага 07.08.2012

Я предлагаю запретить выступать одному и тому же спортсмену по разным дистанциям и тому подобное. Один спортсмен одно выступление, ато у нас один пловец собирает все медали один по всем дистанциям.

Миха 07.08.2012

Для Игорь 07.08.2012

А чего стоиш ты??????

Игорь 07.08.2012

Если нет в списке допингпрепаратов то что есть в пробах её крови завали свой пиндосовский рот и не высказывайся в прессе. Можете засылать к китайцам шпионов, признавать кровь монголоидов допингом. Запрещайте выступать на следующей олимпиаде да что угодно но сейчас они круче вас, а отэтого у амеров говно кипит

Сергей 07.08.2012

Может быть и допинг, может быть и нет.... Китайцев - 1 млрд, население США - 350 млн., а сколько осталось в России? Добавьте к этому, что многие ведущие тренеры со старого света уехали на заработки в те же штаты и Китай, плюс сравните техническую оснащенность спортивными объектами. Результат, показываемый китайцами и американцами более чем справедливый, даже если не рассматривать вопрос медицины в принципе. Там просто больше "материала" для выявления талантов и высочайшая внутренняя конкуренция, а отличии от нашего спорта. Он там действительно массовый. Вв своих жетей в спорт отдали? Вы много знаете лично знакомых или знакомых накомых занимающихся у нас серьезно спортом? Вот то то и оно! А у нас спортом занимаются единицы и то все расходы ложаться на плечи родителей.
Так что имеем то, что имеем!
А американец как никто имеет полное право заявить о подозрениях.

sur111 07.08.2012

Можно обходиться из без допинга, в современном понимании этого слова, чтобы показывать выдающиеся результаты в спорте. Основа всех побед это сбалансированность тренировок, питания и отдыха. Несомненно питание спортсмена играет очень важную роль. И, наверняка, многие современные лидеры спорта принимают высокоэффективные биодобавки, которые на данный момент времени не считаются допингом! Возможно, о них знают, только, единицы. Поэтому чистые победы \доступны спортсменам - феноменам! А, нашим биохимикам надо поработать! Современный победы в спорте указывает на многие успехи страны спортсмена победителя!

Рома 07.08.2012

Я 100% уверен, что китайцы кушают допинг . Очень уж у них ашеломительный старт получился в Пекине, всегда были на 4-х, 5-х ролях, если ни на 10-х. Наша сборная всегда стабильно шла на всех олимпиадах. Как китайцы начали заступать на пьедестал, россияне сразу стали вторым ,третьем или четвертыми. На текущих чемпионатах китайцев не видно и не слышно.

Игорь Юрьевич 06.08.2012

Если честно, сам так думал, после финиша китаянки. Как говорил Станиславский: "Не верю!"
А вот америкосу надо бы поаккуратнее со своими заявлениями, он все-таки официальное лицо. И не надо забывать: "не пойман - не вор".

Виталий 06.08.2012

Вся Лондонская олимпиада, результаты шиты белыми нитками. Соревнование по биотехнологиям для спорта.
Это как ребенок который говорит, не ел шеколад, а у самого ручки в шеколаде и морда довольная...))) Но никто не видел, что именно он!)))
Уже надоело - не смотрю. У каждого свой выбор и свое мнение о происходящем.
Еще уместны все "крепкие слова", но это и так понятно.

Aaa 06.08.2012

Думаю уже давно все профессиональные соревнования выигрывают спортсмены вместе с врачами. просто каждый видит пылинку в чужом глазу, а у себя и бревно не замечаем.... А вообще китайцы красавцы...

Yurgen 05.08.2012

что бы они не ели и что бы не пили нам до них как до Луны ...и по культуре и по ответственности причем на всех уровнях ...они за родину и живую змею оприходуют а наши вряд ли

Росс 05.08.2012

А Ви поцікавтесь, можливо він і розповість, як тренується. І Вам би не завадило, а те пічкаєте себе різним лайном, а потім, в тридцять років, Вас викидають на смітник, як якийсь непотріб...

шурка 05.08.2012

я на форуме русских, живущих в кнр, читала высказывания девушки, якобы жены какого-то китайского пловца, который был в олимп. сборной, что он постоянно ест каких-то сушёных насекомых, червяков, которые мешками даёт тренер, и ни одной таблетки

алсамташ 05.08.2012

Фелпса давно пора пустить на опыты для выявления его "генномодифици-рованности", а результаты опытов опубликовать в наиболее популярных журношлюхерских изданиях с целью организации масштабного шельмования и
дальнейшего пресечения.

алсамташ 05.08.2012

Все "соревнования" профессионалов не есть спорт, это цирковое шоу, поэтому все
разговоры о допинге по крайней мере некорректны, вы же не лезете к лётчику или хирургу, или даже к бухгалтеру с советами что ему есть или чем лечиться. А вообще-
-то "допинг" - это одно из орудий спортивно-цирковых чиновников, позволяющих им
непосредственно влиять на результаты "соревнований".

Андрей 05.08.2012

Проходит не олимпиада, а соревнование между узкоглазыми и американцами чей допинг круче. Встречались бы между собой, зачем втягивать весь мир в рекламу допинга! Достали уже, дайте нормальным спортсменам выступать, а не накаченным допингом роботам! Позорище!!!!!!!

Опрос
пнвтсрчтптсбвс