17:27 07.05.2013
ЧМ-2013 по хоккею. Россия - США. Онлайн

5:3
Матч окончен
РОССИЯ США

Команда Зинэтулы Билялетдинова одержала заслуженную, яркую, эмоциональную победу. Спасибо, что наблюдали за этой игрой вместе с "РБК-Спорт". И - до новых встреч!

60:00 ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! СБОРНАЯ РОССИИ ОБЫГРАЛА СБОРНУЮ США СО СЧЕТОМ 5:3! Лучшим у нас признали Терещенко. Заслужил!

59:51 Пошла последняя минута матча. Сборная сегодня показала класс. Радулов мог забить шестую, но немного спижонил. Тютин пробил в Ханвика.

58:12 Штанга! Медведев!

57:53 Ого! Вратарь США отправился на скамейку! Ну что, надо делать счет разгромным.

Поникшие американцы. Фото IIHF

56:21 Реализовали большинство. Умеем же, когда надо!

55:27ГООООООООООООООООЛ! Раздели наши американцев. Ковальчук отдал шайбу через Карле на Радулова, и тот едва уловимым движением клюшки поразил ворота! 5:3, и это уже очень серьезно. Прощай, Америка?

55:16 Удаление у американцев!Кристо!

53:35 ГООООООООООООООООЛ! Была настоящая рубка на американском "пятачке", и Медведев изыскал возможность пропихнуть шайбу в ворота! Вот, это совсем другое дело!

52:49 Интересно, куда делись силы американских вундеркиндов? Как они рвали и метали в первом периоде... Сейчас на льду только одна команда - в красных свитерах.

49:42 Много наши комбинируют. Возможно, в каких-то моментах слишком мудрят. Вот, например, Ковальчук не стал бросать из выгодной позиции, предпочел отдать шайбу Радулову, но та до него просто не дошла. Лучше бы сам бросил!

Ковальчук принимает поздравления. Фото IIHF

48.12 Рясенский, забивший латвийцам, нанес прицельный бросок. Но пока Бишоп надежен. Впрочем, хочется сглазить американского вратаря. Хорош парень, очень хорош!

47:29 Брызгалов давно уже простаивает... Как бы не застоялся. Не хотелось бы.

45:32 Тренеры сборной Финляндии присутствуют на трибунах. Следят за нашей командой. Готовятся к грядущей битве.

45:12 Пока наши расшатывают оборону США, как гнилой зуб. Надо продолжать играть в том же духе. Кокарев проводит отличный матч. Только что нанес бросок из-под противника, но вышло не очень опасно. А в целом Кокарев хорош, кажется, у него есть отличные шансы попасть на Игры в Сочи.

43:59 Белов пробил - рядом со штангой!

43:12 Ох, Медведева травмировали. Картер грязно впечатал нашего защитника в борт. Удаления нет, судьи считают - все чисто.

42:13 Американцы сходили в гости к Брызгалову. Хорошо, что редко стали ходить. На трибунах тем временем болельщики размахивают флагами, танцуют под музыку, что ставит диджей в паузах. В общем, хоккейный праздник идет полным ходом!

41:23 Мозякин бросил по воротам, пристреливаются россияне. Американцы похожи на отправленного в нокдаун боксера.

41:01 Наши взяли с места в карьер и едва не провели очень опасную атаку. Моос и Смит врезались друг в друга, и российские нападающие могли убежать в суперопасную атаку, но не сложилось. Ничего, будут еще моменты!

40:01 Пошел, возможно, заключительный период матча.

Третий период

Терещенко: Удаления подломали игру. Ребята молодцы, начали добавлять, перевели игру в зону соперника. В эпизоде с голом все здорово сыграли. Мы готовились к такой игре против США. Постараемся прибавить, нужно забивать еще.

40:00 Закончен период. "Отличный хоккей" - комментарий Сергея Гимаева. С ним сложно поспорить. Сборная России имеет ощутимый игровой перевес, но молодые американцы, кажется, заколдовали свои ворота.

39:32 Наши катают шайбу, но бросают мало. Так гол не забьешь... В итоге выстояли американцы. Вскрылась старая рана нашей команды - не бросают, когда бросать необходимо, ищут партнера передачей. Зря.

37:27 Удаление! Петри поставил свою команду в неудобное положение. На радость сборной России! Надо реализовывать.

36:30 Ковальчук и Радулов комбинировали у ворот США, но наколдовать гол не смогли.

35:12 Gangnam Style играют местные диджеи. Весело! А наши снова в каркас попали, Петров, после передачи Терещенко... 5:3 уже должен быть счет. Но штанги за голы не считаются, к сожалению.

34:05 Не повезло как же нам сейчас... Штанга! Медведев бросал в противоход!

33:01 Что же, счет ничейный, начинаем все сначала. Цель по-прежнему одна - победа!

31:19 ГОООООООООООООООООЛ! Классический, советский! Петров отдал скрытый пас на Мозякина, тот направил шайбу вперед, к воротам, на Терещенко, и центральный нападающий сборной России подставил клюшку и пробил Бишопа. Изумительная комбинация, очень вкусная (для американцев, правда, ядовитая, но это их проблемы). 3:3

31:01 Умница Радулов накрутил несколько защитников, но партнеры его порыва не поддержали. Перспективная была атака.

30:21 Трибуны полностью за наших! "Шайбу! Шайбу" - кричат. Да, нам она очень нужна! У США оборона, конечно, крепка, но надо подбирать ключики.

29:31 Ковальчук нашел передачей Тютина, и тому никто не мешал бросать. Однако Федор недостаточно высоко сумел поднять шайбу, а потому Бишоп спокойно поймал ее в ловушку.

28:12 Терещенко и Ко устроили вылазку в американскую зону. Остренько, но без хороших бросков.

27:09 ГОЛ! Ханвик прошил Брызгалова все-таки. Приложился от души, но шайба задела по пути в ворота клюшку еще, вот так. Под перекладину забил. Илью винить не будем. Но у нас есть еще другой Илья - Ковальчук, вот бы дубль он оформил, как Штястны. Чем он хуже?

25:48 Ну вот, выстояли, красавцы. Теперь можно немного расслабиться. Хотя американцы по инерции заперли наших. Брызгалов вертится как белка в колесе.

25:23 В штангу попал Батлер. Рикошет... На волоске от 2:3. Ничего, прорвемся!

24:12 Тютин уже появился на льду. Фу-ф, теперь минуту еще 4 на 5. Американцы как гориллы из клеток выскочили, но пока держимся.

23:59 Наши втроем отбиваются, даже нет, 2,5 - у защитника клюшка сломалась! Но стоим насмерть, мо-лод-цы ребята!

23:18 Еще одно удаление! Ох-ох-ох. 51 секунду будем играть 3 на 5. Свитов в штрафбоксе. Вот это да... Тренер США Джо Сакко взял таймаут.

22:09 Удаление! Снова мы будем играть в меньшинстве... И снова - по вине Федора Тютина. Ну как так можно, это же конек американцев...

20:45 Американцы дали понять, что играют на победу. Побежали с шашками наголо. Наши ответили острым выпадом. Мозякин бросил с неудобной руки - Сергей умеет забивать, это мы знаем.

20:01 Началась вторая 20-минутка! Поехали!

Второй период

Ковальчук: Я говорил - легкой прогулки не будет. Хорошо, первыми забили. Им чуть повезло. Игра пока равная, у нас есть 40 минут. С выводами подождем.

20:00 Первый период завершен. Игра проходит с небольшим преимуществом сборной России. Но из-за нелепых ошибок в обороне наша команда довольствовалась ничьей. Посмотрим, что будет дальше.

19:49 Бишоп вытащил шайбу, Попов обязан был его пробивать! Вот это момент... Моментище!

18:59 На льду наша спецбригада большинства с Ковальчуком в роли защитника. Но Картер и Томпсон убежали в контратаку, на одного Никулина. Хорошо, наш капитан не позволил американцам вновь выйти вперед.

17:24 Удаление! Джонсон некрасиво поступил с Анисимовым. Ударил его по руке. Ну что ж, сыграем в большинстве, надо наказывать "звездно-полосатых" за хамство.

16:59 Хоккеисты США немного поклевали шайбой Брызгалова, но сейчас тот надежен.

16:21 Пошла бесшабашная игра. Хотя ошибок чуть поменьше допускают хоккеисты обеих команд.

14:04 ГООООООООООООООЛ! КО-ВАЛЬ-ЧУК! Неотразимо бросил с кистей. Шайба подпрыгнула над щитком Бишопа. Это пятая шайба Ильи на турнире. Но пока не будем радоваться слишком сильно, все-таки, счет пока равный - 2:2.

13:45 Что же, игра в большинстве - сильная сторона этой сборной США. Тютину следовало знать это, когда правила нарушал.

13:28 ГОЛ! Капитан "звездно-полосатых". Ай, что творит. Бросил, в принципе, не хитро, но Моос закрывал Брызгалову обзор. Потому и 1:2. Увы.

13:12 Какая контратака была у наших! Анисимов и Соин вышли два в одного, но Артем не смог переиграть Бишопа.

11:48 Удаление! В составе сборной России, увы. Федор Тютин сплоховал. Американцы побежали забрасывать вторую.

10:58 ГОЛ! Штястны - главная звезда США - пробил Брызгалова... Форвард "Колорадо" удачно сыграл на "пятачке". Это сильная сторона американцев - давление у ворот соперника.

09:12 В полных составах уже команды. Американцы кружат в нашей зоне, но без остроты.

07:53. Радулов выскочил на Бишопа, лишь чудо спасло США от второй шайбы. Не такое, конечно, как "Чудо на льду"-1980...

06:51 Обоюдное удаление! Бирюков и Смит, понятное дело, в штрафниках. Играем 4 на 4.

06:51 Бирюков сцепился с американцем Смитом - нервишки шалят. Смит стянул с Бирюкова шлем, но пропустил пару ударов.

05:23ГОООООЛ! Антон Белов! Щелкнул наш защитник, шайба, задев клюшку ЛеБлана, пошла прямо под перекладину! Отложенное большинство реализовали.

04:11 Бишоп прижал шайбу ко льду, испугавшись атаки звена Терещенко.

03:15 РОССИЯ! РОССИЯ! - трибуны неистовствуют. Ждут шайбы. А пока американцы закрепились в нашей зоне... Это первое звено США безобразничает.

02:31 Отличный шанс упустил Кокарев, не попал по шайбе, а ворота-то были уже пусты! Как же хорошо играет наше четвертое звено на турнире! А почему молчит звено Терещенко? Ау!

00:40 Сходили наши в разведку, напрягли американского вратаря.

00:01 Итак, матч начался. Пока сумбур на льду, но оно и понятно.

Первый период

Немного статистики. 10 раз сборные России и США играли друг с другом. На счету каждой по 4 победы. Сегодня кто-то вырвется вперед.

Все притихли. Звучит гимн России! Будем надеяться, он же прозвучит по окончании встречи в честь победителя.

На трибунах полно российских болельщиков. Американцам будет сегодня о-о-очень непросто.

Как видно, в составе сборной России произошло лишь одно изменение - на позиции вратаря. Кузнецов по-прежнему сидит на лавке.

Состав сборной США. Первое звено: Смит (15) – Штястны (26) – Мосс (18); Карле (25) – Фолк (27). Второе звено: Стэплтон (19) – Батлер (12) – ЛеБлан (21); Джонсон (6) – Ханвик (22). Третье звено. Джионта (11) – Картер (20) – Томпсон (44); Труба (8) – Батлер (34). Четвертое звено. Кристо (7) – Бьюгстад (14) – Палушай (17); Петри (2) – Макбэйн (4).

Состав сборной России. Первое звено: Ковальчук (71) – Локтионов (21) – Радулов (47); Никулин (К,5) – Бирюков (48). Второе звено: Попов (24) – Анисимов (42) – Пережогин (37); Тютин (51) – Медведев (82). Третье звено: Мозякин (10) – Терещенко (27) – Петров (90); Денисов (6) – Белов (7). Четвертое звено: Кокарев (23) – Свитов (15) – Соин (50); Рясенский (77).

Матч на "Хартвелл-Арене" начнется уже совсем скоро. В ближайшее время должен появиться состав команды.

Уже известно, что место в воротах сборной России займет Илья Брызгалов, который сыграл "на ноль" против команды Латвии. Семен Варламов, в свою очередь, может помочь тренерскому штабу лучше оценить соперника - за американцев играет немало хоккеистов "Колорадо", где выступает российский голкипер.

Брызгалов удачно отыграл с Латвией. Фото IIHF

В сборной США не так много звезд. Собственно, их почти нет - отметим разве что Пола Штястны, которого в свое время называли очень перспективным игроком. Однако в полной мере раскрыть свой талант ему не удалось, и сейчас Штястны играет за клуб-аутсайдер НХЛ "Колорадо".

Сборная России проведет свой третий матч на чемпионате мира в Хельсинки - против США. Россияне одержали две победы с общим счетом 10:1 - в стартовом матче была разгромлена команда Латвии, во втором пала жертвой уже Германия. Теперь подопечным Зинэтулы Билялетдинова предстоит сыграть с более грозным соперником.

Новости партнеров
Статьи дня
Комментарии
комментировать
Введите текст изображения:*
Смотрите сегодня:
  • Футбол 0
Матч-Центр
Статистика
Вся таблица
Календарь
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008

Все замечания и пожелания присылайте на sportnews@rbc.ru

Rambler's Top100 Service

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2013 РосБизнесКонсалтинг.

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

Партнер Рамблера