Реал Сосьедад 4 : 2 Реал Мадрид (Окончен)
Краснодар 0 : 2 Динамо (Окончен)
Локомотив 0 : 1 Зенит (Окончен)
Футбол Российские клубы узнали соперников в Лиге чемпионов
13:08 5.07.2011
Редкие голы футбольных вратарей. ВИДЕО

Футбольные голкиперы периодически поражают нас не только блестящими сейвами, но и забитыми голами, которых в их исполнении становится все больше. К сожалению, шанс пропустить гол в незащищенные ворота весьма велик, так что вариантов, при которых вратари могут забивать, не так и много. "РБК-Спорт" предлагает вашему вниманию обзор таких ситуаций.

Пенальти

Самым распространенным для голкипера способ поразить чужие ворота, безусловно, является пенальти. Есть целый ряд вратарей, которые специализируются на исполнении одиннадцатиметровых, но нерядовые ситуации возникают и здесь. Так, например, небезызвестный немецкий голкипер Ханс-Йорг Бутт в матче с "Шальке" забил очередной пенальти, но уже через несколько секунд пропустил гол в свои ворота, не успев вовремя вернуться в свою штрафную.

Штрафной

Гораздо реже вратари решаются на исполнение штрафного удара, ведь попадание в стенку или в своего визави грозит опаснейшей атакой на свои владения, но есть смельчаки, которые забивают и со стандартов. В качестве примера приведем бразильского стража ворот Рожерио Сени, который официально является лучшим бомбардиром среди вратарей. Свой 100-й (!!!) гол голкипер "Сан-Паулу" забил изумительным по точности ударом со штрафного в дерби с "Коринтиансом".

Удар со своей половины поля

Случаются и подобные голы, которые наверняка являются случайными, но, тем не менее, выглядят впечатляюще. Похвастать подобным ударом может голкипер сборной Англии Пол Робинсон, который в матче АПЛ "Тоттенхэм" - "Уотфорд" сильно пробил со своей половины поля, и мяч опустился за шиворот вратарю соперника. "Всё, что я хотел - это доставить мяч ближе к нашим нападающим. Это великолепное чувство - забить гол. Я думал, у меня никогда не будет такого", - сказал после игры изумленный Робинсон.

#ntright#

Розыгрыш стандарта

Если в концовке матча (в основном кубкового) команда проигрывает и получает право на стандарт, нередко можно увидеть, как голкипер проигрывающей стороны идет в чужую штрафную, чтобы попытаться забить. Иногда это действительно удается, и тогда вратарь становится настоящим героем. Памятен ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между донецким "Шахтером" и "Севильей", когда голкипер испанцев Андрес Палоп на 94-й минуте головой послал мяч в сетку ворот "горняков" и перевел игру в овертайм. Андалусцы вырвали победу, а затем и завоевали почетный трофей.

А бывает и вот так

Голкипер "Ноттингем Форест" Пол Смит в матче Кубка английской лиги против "Лестера" разыграл мяч с партнером в центральном круге, беспрепятственно прошел через чужую половину поля и под овации вратаря соперника послал мяч в сетку. Оказалось, что команды об этом заранее договорились, так как предыдущий матч между ними был прерван из-за остановки сердца у игрока "Лестера" Клайва Кларка как раз при счете 1:0.

Новости партнеров

Комментарии
комментировать
Введите текст изображения:*
Смотрите сегодня:
  • Футбол 1
Матч-Центр
Календарь событий
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008

Все замечания и пожелания присылайте на sportnews@rbc.ru

Rambler's Top100 Service

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2013 РосБизнесКонсалтинг.

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

Партнер Рамблера