ЦСКА Манчестер Сити (20:00)
Рома Бавария (22:45)
Барселона Аякс (22:45)
Футбол Чем занимаются авторы рекорда «Спартака» в ЛЧ
01:26 26.04.2012
"Бавария" выбила "Реал" из Лиги чемпионов. ФОТО. ВИДЕО
AP

Антон Мозговой

Первая полуфинальная пара Лиги чемпионов подарила поклонникам спорта номер один настоящий спектакль, в котором было абсолютно всё. После увиденного представления болельщики были вправе рассчитывать на не менее интересное зрелище и от второй полуфинальной пары. Более того, от второго матча можно было ждать обоюдоострой борьбы, чего мы так и не увидели в матче на "Камп Ноу".

"Бавария" в пером матче наглядно продемонстрировала, что играть по модели "Челси" она не собирается. У мюнхенцев свой стиль, да и использовать таких креативщиков, как Рибери и Роббен, в оборонительных целях было бы довольно странно.

Хозяева сделали весомую заявку на путёвку в финал уже в самом дебюте встречи

Футболисты "Реала" и "Баварии" ожидания оправдали сполна. Команды начали без раскачки. Уже к 15-й минуте гости "горели", пропустив два мяча. Виновником первого из них стал Алаба. Немцы пропустили опасный выпад хозяев, Ди Мария бил с лёту с угла штрафной, Алаба попытался сыграть по-хоккейному, но мяч угодил ему в руку.

Виктор Кашшаи имел все основания, чтобы назначить 11-метровый удар, который чётко реализовал Криштиану Роналду. Наверняка, в эту секунду многие поклонники королевского клуба вспомнили, как накануне аналогичную возможность не использовал Месси, знали бы они, что португалец ещё успеет повторить "подвиг" аргентинца!

Второй гол пришлось ждать менее десяти минут. Баварцы слишком легкомысленно отнеслись всё к тому же Криштиану, позволив ему принять мяч у линии штрафной. Показалось, что главный бомбардир "Реала" находился в микро-офсайде, но лайнсмен его не зафиксировал. 7-ке "Реала" оставалось лишь переиграть Нойера, с чем португалец справился блестяще – 2:0!

Любопытно, что несколькими минутами ранее "Бавария" должна была сравнивать счёт. Это Алаба реабилитировался за 11-метровый. Защитник гостей протащил мяч до самой лицевой линии, прострелил вдоль ворот, а Роббен вместо того, чтобы послать мяч в пустые ворота, сам оказался в сетке.

Гости вовремя собрались. Постепенно игровая инициатива перешла к немецким футболистам, а "Реал" сделал ставку на контратаки, каждая из которых таила большую опасность. Но на этот раз отличились гости, причём сделали это с "точки". Пепе не сумел остановить Гомеса: португальцу пришлось руками цеплять нападающего гостей, чтобы не позволить ему нанести удар головой. Реализовывать пенальти у "Баварии" отправился Роббен. И голландец сумел реабилитироваться за тот эпохальный промах в начале матча. Вингер голландской сборной пробил в самый угол, Касильяс угадал с броском и даже дотронулся кончиками пальцев до мяча, но спасти свою команду не смог – 2:1!

Второй тайм превратился в шахматы

Повторив результат первой встречи, футболисты мысленно согласились на дополнительное время. Второй тайм больше напоминал шахматы, а не футбол. После того феноменального зрелища, которое показали футболисты в первом тайме, вторая 45-минутка могла показаться пресной. Мюнхенцы и мадридцы никуда не торопились, футболисты могли не рисковать, выжидая свой шанс.

#ntright#"Бавария" завладела преимуществом. Стартовые минуты второй половины встречи гости провели в атаке. Они сумели прибрать мяч к ногам, заставив "Реал" обороняться большими силами. Удивительно, как здорово освоились футболисты из Мюнхена на "Сантьяго Бернабеу"!

Гости буквально заперли мадридцев на их половине поля, по такой игре "Реал" мог уповать на быстрые контратаки, в которых ключевая роль принадлежала Криштиану Роналду. Хоть мюнхенцы и безраздельно владели инициативой, во втором тайме Касильяс почти не вступал в игру. Так было до 65-й минуты, когда Роббен убежал от Марсело, но не смог опередить голкипера "Реала", здорово сыгравшего на выходе! Его визави пришлось немного понервничать, когда на 65-й минуте право на опасный штрафной получил "Реал". Реакцию Нойера проверил Криштиану Роналду, но мяч прилетел прямо в руки голкипера. Через мгновения португалец повторил попытку с той же точки, но получилось ещё хуже.

В середине второго тайма Жозе Моуриньо решил освежить игру своей команды. Ди Мария отправился отдыхать, уступив своё место Кака: аргентинец потратил слишком много сил в первом тайме. Постепенно мадридцы выровняли игру, но до опасных моментов дело так и не доходило. Никак не удавалось футболистам выйти на ударную позицию. Матч медленно, но верно приближался к дополнительному времени: футболисты никуда не торопились.

Подарить путёвку в финал "Баварии" мог Гомес. Один из самых удивительных футболистов мюнхенцев, в котором невероятным образом сочетается феноменальная результативность и "корявость", не сумел пробить с 10-12 метров. "Бавария" вспорола оборону хозяев, Роббен не пожадничал, адресовав мяч Гомесу, а нападающий сборной Германии промедлил с ударом, позволив накрыть себя защитникам "Реала". 90 минут так и завершились победой "Реала" со счётом 2:1, что означало автоматическое продолжение матча.

Немного отдохнув, футболисты взвинтили темп, хоть и атаковали малыми силами. Цена ошибки возросла многократно, поэтому на поле продолжились футбольные шахматы. Уже в дополнительное время свою первую замену произвёл Юпп Хайнкес. Рибери отправился на заслуженный отдых, а на изумрудный газон "Сантьяго Бернабеу" вышел Мюллер. Рибери был лучшим игроком первого полуфинального матча, но в Мадриде француз "растворился".

В дополнительное время на поле сохранялся полный паритет. Играли две абсолютно равные команды, а футболисты обоих коллективов в одинаковой степени заслуживали путёвку в финал. При такой картине серия 11-метровых ударов казалось неизбежной.

Героями матча стали Нойер и Швайнштайгер

Итак, основное и дополнительное время победителя не выявили, а судьба путёвки в финал решилась в серии послематчевых пенальти. Как водится, нервы не выдержали у самого звёздного игрока матча. Криштиану Роналду открывал серию ударов своего клуба, но не смог переиграть Нойера.

Затем уже Кака решил повторить удар своего одноклубника, и вновь Нойер вышел победителем из этой дуэли! К тому времени "Бавария" уже вела со счетом 2:0 (у немцев свои попытки реализовали Алаба и Гомес).

В те минуты казалось, что "Реал" уже ничто не спасёт, но настоящие чудеса сотворил Касильяс. Сперва голкипер испанской сборной взял удар Крооса, а затем отбил выстрел Лама! Всё вернулось к исходной точке. Но разве могут испанцы сравниться в выдержке с немцами? Задрожали коленки у Серхио Рамоса. Если Роналду и Кака хоть попали в створ, то защитник "Реала" отправил мяч на трибуны "Сантьяго Бернабеу".

Решающий удар у "Баварии" наносил Швайнштайгер, и Бастиан оказался точен – 1:3! "Бавария" вышла в финал Лиги чемпионов! Испанского финала не будет, более того, в финале не окажется ни одного представителя Испании, что ещё несколько недель назад казалось абсолютно нереальным. "Бавария" стала первой командой в истории Лиги чемпионов, которая сыграет финал на своём стадионе.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

"Реал" (Испания) - "Бавария" (Германия) - 2:1 (2:1, 0:0, 0:0, 0:0), по пенальти 1:3
Голы: Криштиану Роналду, 6 - пенальти, 14 - Роббен, 27 - пенальти
Голы по пенальти: Алаба, 0:1; Роналду, 0:1 (вратарь); Гомес, 0:2; Кака, 0:2 (вратарь); Кроос, 0:2 (вратарь); Алонсо, 1:2; Лам, 1:2 (вратарь); Рамос, 1:2 (над перекладиной); Швайнштайгер, 1:3
Предупреждения: Пепе, 26, Арбелоа, 59, Гранеро, 116 - Алаба, 6, Роббен, 90, Густаво, 102, Бадштубер, 104
25 апреля. 22:45. Мадрид, Испания. Стадион "Сантьяго Бернабеу"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марселу, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Кака, 75), Езил (Гранеро, 111), Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 106)
"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Шванштайгер, Луиз Густаву, Роббен, Кроос, Рибери (Мюллер, 95), Гомес
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Первый матч - 1:2
Стенограмма матча

Новости партнеров

Статьи дня
Комментарии
комментировать
Введите текст изображения:*
Смотрите сегодня:
  • Футбол 8
Матч-Центр
ЖК "Татьянин парк" Скидки на ряд квартир! Новостройки комфорт-класса, 500м от МКАД. Рассрочка, ипотека. м.Терёшково (2017г).
ЖК "Сердце Столицы" Квартиры от 43 м.кв., студии от 34 м.кв. Успейте до повышения цен 22 октября!
Календарь событий
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008