Ливерпуль 2 : 2 Арсенал (Окончен)
Атлетик 1 : 4 Атлетико (Окончен)
Интер 2 : 2 Лацио (Окончен)
Футбол «Реал» стал клубным чемпионом мира
18:57 22.09.2012
Первый гол Халка в "Зените" спас команду от поражения в Самаре
ФК Зенит

Обзор матча

Антон Мозговой

В последнее время питерский "Зенит" оказался в небольшом кризисе. Действующий чемпион России потерпел несколько болезненных поражений в отечественном чемпионате. Неудачно питерцы начали и свой поход в Лиге чемпионов. Поэтому матч 9-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги имел для подопечных Лучано Спаллетти особое значение. Чемпиону было необходимо обыгрывать в Самаре "Крылья Советов", чтобы не отставать от конкурентов.

Полёт крыльев

Но в Самаре кошмар "Зенита" продолжился. Хозяева навязали грозному сопернику нешуточную борьбу. А уже на 10-й минуте самарцы открыли счёт. Первый гол на свой счёт записал Корниленко, который когда-то "пылил" в составе "Зенита". Белорусский форвард здорово пробил с разворота, а Малафеев свою команду спасти не смог – 1:0!

Гости к такому развитию событий были явно не готовы. "Зенит" попытался было сразу сравнять счёт стараниями Халка и Быстрова, но голкипер самарцев Веремко был на чеку. Вообще, именно страж ворот хозяев стал одним из главных героев этой встречи. Голкипер совершал впечатляющие сейвы, лишив "Зенит" нескольких голов. Но ещё до звёздного часа Веремко отметился Кабальерос. С правого фланга последовал навес, Бруну Алвеш неудачно скинул мяч головой, чем воспользовался Кабальерос. Парагвайцу нужно было лишь не промахнуться с нескольких метров, что он и сделал – 2:0!

Удивительно, но в первой половине встречи "Крылья" полностью переиграли своего соперника. "Зенит" производил удручающе впечатление. Казалось, что петербуржцы так до сих пор и не отошли от поражения в Малаге. Лишь в концовке тайма подопечные Спаллетти провели несколько неплохих атак, но так и не смогли сравнять счёт. В результате команды ушли на перерыв при счёте 2:0 в пользу хозяев.

Спаситель Халк

Но всё-таки "Зенит" сумел избежать болезненного поражения. Во втором тайме футболисты с берегов Невы предстали предельно мобилизованными и заряженными на борьбу. Наверняка, нужные слова нашёл Лучано Спаллетти, который своих подопечных по головам явно не гладил. Гости после перерыва сразу приступили к делу. Это Бухаров, сменивший в перерыве Кержакова, бил головой с нескольких метров, но Веремко парировал удар. Затем всё тот же Бухаров снова выиграл верховую дуэль, но на этот раз мяч пришёлся в перекладину, да и арбитры зафиксировали фол нападающего на голкипере "Крыльев".

Выход Бухарова заметно обострил игру. Высокорослый форвард регулярно оказывался на ударной позиции, но так и остался на сухом пайке. Зато всего один шанс потребовался Халку, чтобы открыть счёт своим забитым мячам за "Зенит". На 65-й минуте бразилец сумел сделать то, что ему не удалось в Малаге. Халк сместился с фланга в центр и здорово пробил из-за пределов штрафной. Мяч от перекладины отлетел в ворота, а Веремко был бессилен – 2:1!

Забитый мяч придал сил петербуржцам. Гости пошли вперёд ещё большими силами. Складывалось впечатление, что "Крылья" могут повторить судьбу "Волги", которая несколькими часами ранее уступила ЦСКА, выигрывая со счётом 2:0. Но за самарцев в этот вечер бился всё тот же Веремко. На 75-й минуте голкипер спас свою команду после опасного удара Файзулина в дальний угол.

Однако вскоре и умений Веремко не хватило, чтобы уберечь "Крылья" от неприятностей. К тому моменту гости уже остались в меньшинстве. Епуряну получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. И расплата наступила через несколько минут. "Зенит" провёл затяжную атаку, Бруно Алвеш навесил в штрафную, Широков опередил Жозеф-Реннета и головой переправил мяч в сетку. Удар получился сильным и точным, а Веремко хоть и дотянулся до мяча, но всё равно капитулировал – 2:2!

Для того чтобы забить победный мяч, у "Зенита" было около 20 минут. Петербуржцы были близки к успеху. В частности Роман Широков здорово бил в дальнюю девятку, но страж ворот хозяев вновь оказался на высоте. Мог принести победу "Зениту" и Бухаров, но вряд ли победа гостей была бы справедливым итогом. "Крылья" показали футбол высокого качества в первом тайме, заслужив итоговую ничью.

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (2:0)
Голы: Корниленко, 10, Кабайеро, 27 - Халк, 66, Широков, 78
Предупреждения: Себайос , 41, Баляйкин, 45, Епуряну, 45, Корниленко, 81 – Зырянов, 12, Ломбертс, 57, Халк, 81
Удаление: Епуряну, 75 - вторая ж.к.
22 сентября. 18:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Телес, Алексей Концедалов, Епуряну, Джозеф-Ренетт, Баляйкин, Петров, Немов (Воробьёв, 36), Кабайеро (Делькин, 88), Себайос (Верховцов, 78), Корниленко
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Янбаев, Быстров, Широков, Зырянов (Канунников, 87), Файзулин, Халк, Кержаков (Бухаров, 46)
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Новости партнеров

Комментарии
комментировать
Введите текст изображения:*
Смотрите сегодня:
  • Футбол 1
Матч-Центр
ЖК "Новое Павлино" Спецпредложение! г.Железнодорожный. 7 км от МКАД Инфраструктура. м. "Некрасовка" (2015 г.). Рассрочка. Ипотека.
ЖК "Татьянин Парк" Новостройки комфорт-класса. Боровское ш. 500м от МКАД. Инфраструктура. Рассрочка. Ипотека. м.Терёшково (2017).
Календарь событий
Mесяц:
Январь
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год:
2013
2013 2012 2011 2010 2009 2008