Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика
Главные фавориты Лиги Европы сыграют друг с другом в четвертьфинале
18 мар, 2016 15:46
0
Главные фавориты Лиги Европы сыграют друг с другом в четвертьфинале
В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы.
Клопп (Фото: globallookpress)

Друг с другом сыграют два главных фаворита турнира — «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия». Первый матч состоится в Германии, ответный — в Англии. Нынешний главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп ранее на протяжении семи сезонов возглавлял «Боруссию», выиграв с ней два чемпионата Германии и дойдя до финала Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» и «Боруссия» встречались друг с другом на первом групповом этапе Лиги чемпионов-2001/02. Тогда в Германии команды сыграли вничью (0:0), а в Англии мерсисайдцы победили со счетом 2:0. Голы забили Владимир Шмицер и Стивен Райт. Кроме того, «Боруссия» победила «Ливерпуль» в финале Кубка обладателей кубков в 1966 году — 2:1. Матч состоялся в Глазго на стадионе «Хэмпдэн Парк». Победный мяч в дополнительное время забил нападающий сборной Германии Райнхард Либуда.

В последний раз «Ливерпуль» приезжал в Дортмунд 15 лет назад — в мае 2001 года. Тогда мерсисайдцы в финале Кубка УЕФА в драматичной борьбе переиграли испанский «Алавес» со счетом 5:4. Победный гол был забит на 116-й минуте, когда защитник «Алавеса» срезал мяч в свои ворота после подачи Гарри Макаллистера со штрафного. При этом в дополнительное время у испанцев были удалены два футболиста.  

В других матчах 1/4 финала донецкий «Шахтер» сыграет с португальской «Брагой», пражская «Спарта» — с испанским «Вильярреалом». Также на этой стадии состоится испанское дерби, в котором победитель двух последних розыгрышей Лиги Европы «Севилья» померяется силами с «Атлетиком» из Бильбао.

Четвертьфинальные пары Лиги Европы

«Брага» (Португалия) — «Шахтер» (Украина)

«Вильярреал» (Испания) — «Спарта» (Чехия)

«Атлетик» (Испания) — «Севилья» (Испания)

«Боруссия» (Германия) — «Ливерпуль» (Англия)

Матчи пройдут 7 и 14 апреля. Финал Лиги Европы состоится 18 мая в швейцарском Базеле. Победитель турнира получит путевку в Лигу чемпионов.

В прошлогоднем финале «Севилья» победила днепропетровский «Днепр» со счетом 3:2. Встреча состоялась в Варшаве. Испанская команда стала первым четырехкратным победителем турнира, который ранее назывался Кубком УЕФА.

Счет на седьмой минуте открыл хорватский нападающий «Днепра» Никола Калинич, замкнувший прострел Матеуса. В середине первого тайма «Севилья» забила два мяча подряд. Сначала Грегож Крыховяк поразил ворота украинского клуба после паса Карлоса Бакки, а потом уже сам колумбийский форвард убежал один на один с голкипером «Днепра» Денисом Бойко и вывел испанцев вперед.

Перед самым перерывом Руслан Ротань ударом со штрафного сравнял счет. Победу «Севилье» принес Бакка, на 73-й минуте оформивший дубль после еще одного выхода один на один с Бойко.

«Днепр» заканчивал матч в меньшинстве. Матеус в одном из столкновений получил удар по голове в верховой борьбе, а через несколько минут без сознания упал на газон. Бразильца унесли с поля на носилках.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Локомотив М
7
16
3 Ростов
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Краснодар
7
12
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
1
3
2 Витязь
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Динамо Мн
0
0
5 Динамо Р
0
0
Развернуть